新築祝いは現金か商品券が良いでしょうか?金額は2、30000円で考えていますが、少ないでしょうか?包みすぎるのも気になります。
新築祝いは現金と商品券、どちらが良いと思いますか??
この度義妹夫婦が家を建てました。
新築祝いを渡そうと思っているのですが、物ではない方が良いのかなーと思っています。
現金だと気を遣わせそうだし、商品券?と思ったのですがいかがでしょうか😥
また、金額は2、30000円程度で考えていたのですが少ないですか?
義妹の旦那さんが私たち夫婦よりも全然年上なので、包みすぎるのも生意気だと思われそうで😭
よろしくお願い致します💦
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最近、義兄弟に現金3万円包みました🤔
退会ユーザー
私は現金で貰いました😌何がいいか分からなかったから好きなもの買ってと。
後日ダイソンの掃除機買わせて貰ったので、報告とお礼をしました。
商品券だと使えない所あるし…大きな買い物だとカード払いにしてポイントつけたりもするし…
私なら全然現金でもいいと思うのですが、生意気と思われたら嫌ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
現金で渡すことにしました✨
ありがとうございました☺️- 1月5日
nathuu
現金でいいと思いますよ🙋
私も最近新築建ててみんな現金でした。
現金が嬉しいです!
3万円貰いましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
30000円現金で包むことにしました✨
ありがとうございました☺️- 1月5日
るー
新築に、気に入らないものを置きたくないので物はちょっと困りました💦
でも現金より商品券の方が気持ち的に嬉しかったです😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、現金があんまりな理由を教えていただけると嬉しいです💦- 1月5日
-
るー
商品券の方がプレゼント感があるというか、用意してくれた感があるというか、なんとなく、現金だとやらしいというか、なんとなく受け取りづらくないですか💦
あと、現金でもらったものは引っ越しでわちゃわちゃしてるうちにいつの間にか色んなものと一緒に使っちゃってて、「誰からもらったお金で何を買った」という感じにはならなかったですが、商品券は他のものと一緒に使う事はなかったので「これは○○さんにもらった商品券で買った」と言うのがハッキリしていて、なんとなく現金よりももらった感がありました😃- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やらしいとかもあるんですね💦
人の気持ちは難しいです…😭
たしかに商品券はわかりやすいかもしれないですね✨
コメントありがとうございました☺️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
50000包むって人も見たので、30000円で大丈夫そうで良かったです!
ありがとうございました😊