※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

GOTOトラベルの延長について、緊急事態宣言が出ている地域だけ停止になるか心配です。7日まで待たないとわからないのでしょうか。

GOTOトラベルも延長されますかね、、?
滋賀ですけど、緊急事態宣言でるところに住んでる人だけ停止とかにならないですかねーー?
7日にならないとわからないですよね。

旅行行こうと思ってたのに、、😭😭

コメント

ひろ♡ゆい

何とも言えませんが、もう菅さんブレブレで知事や世論の言いなりなのでGoto再開は当分厳しいかもしれないですね💦
地方だけでも継続してた方がよかったのに…って思います。
結局Gotoは何の原因でもなかったのに、エビデンスもなく全国一律で停止してしまったのは失敗だったと思います…

私は都内ですが、
関係のない地域同士でGOTO再開すれば良いと思っている派です。

でも忖度政治なので、もうメディアと世論の思惑通りに進めるのでしょう。

私たちができる事は選挙に行く事ですね💦
都知事選も待ち遠しいくらいです。。

ザト

難しいですよね💦
宣言が出ると言われているところは首長がその判断をして要請し政府が応じただけで、他の地域だと安心だったりリスクが低いというわけではないですし😣