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まる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、お粥を作る際にお米とご飯で味が違うか、最初は毎日作るべきか、冷凍作り置きでも大丈夫かについて教えてください。

離乳食をもうすぐ始めようと思っている5ヶ月ベビーママです。

お粥は、お米から作るのとご飯から作るのではやはり美味しさは違いますか?
そしてやはり最初は毎日作った方が良いのでしょうか?冷凍作り置きでもいいのですか?(´・ω・`)

コメント

T&Tママ

お米からお鍋で炊いた方が甘みが出ると思います♫初めは少量ですし、毎回作るの大変なので冷凍で良いと思います。

  • まる

    まる

    やはりそうなんですね꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
    いっぺんに炊けばお米からでもあまり手間じゃないですよね🎶ありがとうございます!

    • 8月6日
  • T&Tママ

    T&Tママ

    グッドアンサーありがとうございます!最近は量も多くなってきたので、ジャーでお米から炊いてます♫

    • 8月6日
pooon

最初の1週間は毎日お粥作ってましたが少量でめんどくさくてw
冷凍しました😊
やはりお米からのが甘みもあり美味しいですが
正直めんどくさいので
炊けたご飯にお水入れてお粥作ってますw

  • まる

    まる

    最初はかなり少量ですよね💦大量に余りそうです😲
    最初だけお米から炊いて面倒くさくなったらご飯からやるようになりそうです(´・ω・`)笑

    • 8月6日
なな

お米から作った方が美味しいみたいですね♡︎私はズボラなので、湯呑みにお米と水入れて、大人のご飯と一緒に炊飯器で炊いちゃってます!
冷凍作り置きで問題ないと思います( ・ᴗ・ )

  • まる

    まる

    やはりお米から作った方がお米の甘み出そうですよね★
    湯のみでやるの楽そうですよね!!!!大人のご飯炊かないことないから手間にならなさそうです!!

    • 8月6日
ぷにまな

私は毎日なんてとても作れません(笑)
休みの日や暇な時に1週間分つくって冷凍してます!
炊けたご飯にお水入れてつくってますよ😀😀

  • まる

    まる

    ご飯から作られる方も結構いて、やはりそれぞれのやり方好みなのですねヽ(‘ ∇‘ )ノ
    ありがとうございます!!

    • 8月6日