※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

妊娠が発覚し、病院に行く際の預け先が難しい状況。遠方の家族もいるため、どうしたら良いでしょうか?他の方はどうしていますか?

妊活していて、先日検査薬での妊娠が発覚しました。
病院に行くにも、1歳半の娘を連れて行くのは難しいですよね😓
預け先は予約制で今月がもう埋まってしまっているので、預けるのが難しいです。。
両親は片道4時間、義両親は片道3時間でご年配です。

🤔こういう場合はどうしたら良いでしょう?
🤔また、似たような方、どうされてますか?

コメント

ぽこ

病院にその趣旨を伝えて電話で確認してから受診されてはいかがでしょうか?😌

ママリ

検診の時産婦人科で子連れの人よく見かけますよ
一応小さい子供がいるんですが大丈夫ですかと産婦人科の受付の人に聞いたらいいかと

詩羽

私の所は子供のみ付き添いOKです😊
先に病院に確認されてみた方がいいと思います😊

ママリ

上の子まだ7ヶ月で初心の時は5ヶ月とかだったので小さいお子さんはコロナ禍でも一緒に連れてきて大丈夫と言われましたよ!病院によるので電話して聞いてみた方がいいです!
ただ子連れで行くのめちゃくちゃ大変なので1時保育とかもありだと思います💦

はじめてのママリ🔰

受診される産婦人科に電話して聞いてみたらいいと思います!
私も実家が遠く、両家実家を頼ることが出来ません💦
基本旦那が休みの日に検診入れてますが、一応上の子は検診に連れてこない方がいいか聞きました^ ^
私のところは出来れば預けてきて欲しいけど預け先が無ければ大丈夫だよと言われたので昨日の検診は旦那が仕事休めなかったので連れて行きました😊

さくらママ

うちは行こうと思ってる病院が19時まで受付してるので夫が仕事終わってから預けて行く予定です!

• さくらママ

さくらママ

病院にお子さんも預けてきてくださいと言われました💦

• 1月5日
あず

たくさんの回答ありがとうございます♡
病院に聞くのが良さそうですね😊✨
旦那さんの仕事終わりに預けるのも一つの案として今後の参考にさせていただきます😌!
貴重なご意見ありがとうございました!