※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
お金・保険

子供の銀行口座について、どちらで作ったか教えてください。

子供がもらったお年玉の額が結構大きいので、
子供の銀行を作ろうと思っています。
子供の口座を持っている方、どちりでつくりましたか??

コメント

2mama

うちはUFJ銀行でつくりました
給料がUFJではいるので毎月そのまま貯金しやすくするためです

りぃ(26)

ゆうちょ銀行でした!
ゆうちょなら基本どこでもあるよねからと!

mii

ゆうちょで貯めてます😊

ゆうちょは貯めるよう。
地方銀行は積み立てて使えるようで分けてました🙏✨

さあや

ゆうちょです‼️

メガバンクは田舎にないし、地銀はその地方にしかないし、ゆうちょだと日本全国どこにでもあるので、使いやすいかと思い。

もふもふ

私は、自分が使っているメインバンクで子供の口座を作りました。
その方が、自分の口座と子供の口座でお金の移動が必要な際にネットで手数料もかからずに簡単に出来るからです。

また、以前は長期入出金などの手続きをせず、口座を保有しているだけの状態でお金がかかるなんてことはありませんでしたが
現在は、決められた期間内に入出金や手続きを行わず放置状態の口座は年間で2000円くらい手数料が掛かってしまう銀行もあります。

私がメインバンクとして利用している三井住友銀行も今年の4月以降に開設した口座に関しては、一定期間手続きのない口座に手数料がかかるようになるので、もし口座だけでも作っておこうかとお考えであれば
4月までに開設されることをオススメします。

子供に渡すお金ではなく、子供の教育資金として貯めてるので、家の近くの地方銀行です!
将来子供に渡したいなら全国にある銀行口座が良いと思います💓

はじめてのママリ🔰

地方銀行です。
平日、土曜日も比較的遅くまで出し入れしやすいので。
教育費として児童手当とかも入れてます。

あんな

みなさんありがとうございます!!
旦那とも相談して、ゆうちょにすることにしました☺️💖