コメント

ちょこぴ
一歳1ヶ月になる前に、ミルク卒業しました😊
その後は、朝ごはんとお昼のおやつに牛乳飲ませてます🥛

ちー
1歳で辞める予定でしたが、ミルク缶がまだ残ってたので1歳1ヶ月まで飲んでました🍼無くなってから牛乳に変えました🥰
-
るる
もうちょっとで11ヶ月になってそしたらあっという間に1歳になるしそろそろ終わらせたいなーと思ってて😳結構皆さん早くて安心しましたw🥺夜寝ますか??牛乳はやっぱりあっためたりして上げますか!
- 1月5日
-
ちー
ありがたい事にもともと朝まで寝る子だったので普通に寝てくれました!
残り1缶になったら、あげる回数を徐々に減らして、寝る前にはあえてあげないようにしてました!🙌🏻
麦茶とかも冷えたままあげてたので、特にあたためたりしませんでした☺️コップであげました!- 1月5日
-
るる
息子も夜中はほとんど起きなくて夜寝る時がグズグズが多くてミルク飲んでそのまま寝落ち…という形なので寝てくれるかなー?!🤣って感じですw
確かにそのままでも飲めそうなら飲ませてみます!!!
コップなかなか出来なくてストローばっかです🤦♀️
コップの練習もしてかなきゃー!🤣- 1月5日

はるまき🔰
一歳前に終わりました!!
牛乳飲んでもいい時期から
少し温めてあげてました!
-
るる
ほんとですか!!!凄いです!夜が心配で🙄寝てくれるかな…とw
- 1月5日
-
はるまき🔰
夜はめちゃくちゃ大変で
おしゃぶり頼りました😅- 1月5日
-
るる
ですよね🤦♀️🤣
ミルク▷▶︎おしゃぶり▷▶︎寝落ちなのでやばそうですw- 1月5日
-
はるまき🔰
わかります😂
おしゃぶりも卒業させなきゃ
いけないしって今の悩みです(笑)- 1月6日
-
るる
でもまあそのうち外れますもんね🥺気長に頑張ろうかな…と思い始めましたwww
- 1月6日
-
はるまき🔰
その方がストレスも溜まりませんよね🥲- 1月6日

まるまる
寝る前のミルクだけがなかなか辞められず
1切4ヶ月で完全に卒ミしました!
-
るる
夜やはりそうですよね…🙄不安です
- 1月5日

退会ユーザー
1歳になってすぐにミルクが無くなったタイミングで辞めました!
-
るる
意外と皆さんすんなりいってる感じで安心しましたw👍😳
夜中は元々起きないのですが寝てくれるのかな…と不安です🤣- 1月5日

chiii
11ヶ月始め頃にミルク卒業しました!
フォロミは変えるタイミングが分からなくてあげなかったです😂
-
るる
凄いです!!!もう少しで11ヶ月になるのでそろそろやめる準備したいなーって思ってました🤣徐々に一日の回数とかって減らしましたか??😭
- 1月5日
-
chiii
3回食始まってからは寝る前の1回だけでした!
寝る前はミルク必須だったのが10ヶ月頃から少しミルク残すようになったので量を減らしたりミルク飲まずに寝たりする日が増えたのでミルク無くなったのを機に辞めさせました😊
ミルクはもう飲まないですが次はおしゃぶり大好きになったので辞めさせるのが大変です😂- 1月5日
-
るる
いやーですよね今でもおしゃぶり依存しかけてるのに…気長に行くしかないですねw
- 1月5日

るー
完ミのあと1週間で生後11ヶ月になる息子がいます。
もう、ほとんど飲ませてないです😃
保育園では8ヶ月からミルクは卒業してて、なんとなく念の為にフォロミ飲ませてましたが、ご飯しっかり食べてるしフォロミすら飲ませずに一日終わることも多いです。
上の子は一歳の誕生日に卒乳したので、一歳ぴったりでおわりました
-
るる
ほんとですか!!!凄いです!!!ミルクの時間か!とかって結構気にしてましたが徐々に飲まなくて平気そうなら減らしていけるといいなーと思ってます🤣
ご飯もりもり食べるしアレルギーもないし食わず嫌いしないので!そろそろやめる準備進めてみます😳- 1月5日
るる
夜とかってミルクなくて寝ますか??😂
ちょこぴ
初めはミルク無しで寝てくれるか、心配でした💦
でも、案外すんなり寝てくれました!
るる
ほんとですか!!!頑張りますw