※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
住まい

ディズニーチャンネルの登録の仕方教えてください🤢!自分で調べたのです…

ディズニーチャンネルの登録の仕方教えてください🤢!

自分で調べたのですが、
ドコモのdアカウントが必要と書いてあるのですが
私も旦那もauなのでドコモじゃない
という点と
テレビで観るにはどうしたらいいのかもわかりません。
携帯で登録したら携帯では見れるけど
テレビでは観れないのでしょうか??

どなたかTVで観てるかた居たら教えてほしいです🤢

コメント

✩sea✩

dアカウントは、docomoじゃない人でも作れますよ^^*
ディズニー+ではなく、ディズニーチャンネルですか?
ディズニー+とディズニーチャンネルは違うものですが、ディズニーチャンネルの事ですか?

• ✩sea✩

✩sea✩

ちなみに、ディズニーチャンネルは添付したj:comやスカパーなどのケーブルテレビなどの契約が必要ですね。

ディズニー+はスマホで登録したら、うちはFireTVStickでディズニー+のアプリをダウンロードして、テレビで見てます。

• 1月5日
  • ✩sea✩

✩sea✩

dアカウント、ドコモ以外の方もOKと書いてありますよ。

• 1月5日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

ディズニーチャンネルとプラスは違うものなんですね🤢
    どちらも観れたらいいなと思ってたのですがそうなったら個々で契約って事ですね🤢!!

seaさんはプラスだけを契約していますか??

• 1月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

以前はスカパーを契約していて、そこでディズニーチャンネル見ていましたが、我が家はディズニーチャンネルではあまり見てませんでした💦
    映画というより、30分のディズニー番組ばかりです💦
    なので、今はディズニー+のみです(◍•ᴗ•◍)
    ディズニー+は30分番組もあるし、映画も新作でなければほぼ見られるので、うちの子達はディズニー+をよく見てますよ(*´▽`*)

• 1月7日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

短い短編アニメが娘は好きでおもちゃドクターやフィニアスとファーブなどよくYouTubeで見て喜んでいます🥺
    なのでディズニーチャンネルかなと思ったのですがプラスでも観れるんですね🥰🥰🥰

そこまで詳しく書いてある記事を見つけきれずディズニーチャンネルで質問したのですがプラスの存在を教えてもらえてよかったです🥰
    プラスの方を登録してみようと思います🥺🧡

• 1月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ディズニー+でディズニーチャンネル系、見られますよ(*´▽`*)

• 1月9日
ままり

私は携帯ソフトバンクですがdアカウントはドコモ以外の人でも登録してアカウント作れます♪
そして
ディズニープラスなら登録したアカウントでテレビからログインすればテレビでも視聴できますよ♪
ただテレビの場合はアプリをダウンロードする必要があります💦

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ディズニープラスは登録するの大変ですか🥺??
    テレビに繋いで〜などが不得意でそういうのが苦手なので誰でも簡単に出来るのであればいいなーと思ってて😭😭
    アプリ入れたらすぐ観れますか👶?

• 1月7日
  • ままり

ままり

携帯で視聴する場合はアプリをインストールして登録すればすぐ視聴できます♪簡単です!
    テレビはまた別でテレビにアプリをダウンロードしてそこから携帯に登録したアカウントでログインしたら視聴できるようになりますよ☺️

• 1月7日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

テレビにアプリをダウンロード🥺
    難しそうですけどやるしかないので挑戦してみます🥰!!!
    まずは携帯に登録するところから始めてみます!
    ありがとうございます🥰🥰

• 1月9日