※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

2週間で2ヶ月の赤ちゃんが寝返り早いか心配。首が座っていないのに反り返りが気になる。寝返り早い赤ちゃんの対策ありますか?

寝返りについて

あと2週間で2ヶ月になります
ここ2日くらいの間に背中の反り返りがすごくなり
もう少しで寝返りしちゃうんじゃないかと心配です。
まだ首も座ってないのに、、、

寝返り早かった赤ちゃんいますか?
また、寝返りしそうなのを防止することはできるの
でしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ

寝返り早かったです😊2ヶ月頃でした!首は2ヶ月なる直前に座りました!したいという意思があるからしてると思うので止めない方がいいかと…😢

まま

うちもうつ伏せからのゴロンはお手の物です🤣
そり返りも新生児の時からすごくて抱っこがしづらくてしょうがなかったのですが、今ではもう一息でゴロンと行きそうです😂

kk

上の子ですが、2ヶ月ちょっとで寝返りしてました💦首座る前です。
タオル丸めたものを赤ちゃんの横に置いたりしてみましたが、とにかく寝相が悪かったので全然意味なくて、、
うつ伏せが好きな子で泣く様子もなかったので目が届く時は口や鼻が塞がってないことを確認しつつそのままにしていました。😊

けー

上の子は2ヶ月になって勝手に練習し始めて2ヶ月半で寝返りしました。
首はすわってませんでした。
両側に大きいペットボトルに水を入れバスタオルで包むんだものを置くといいかもですね。
または大人用の毛布などを両端からクルクルと巻いて真ん中の凹みに赤ちゃんを寝かす方法もあります。
見ているときにやる分には見守ってあげても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

反り返る子は緊張が強く神経質な子におおいようです
なるべく丸めて抱っこしたり背中のCカーブが作れるようにおくるみしてあげるといいですよ