最近、ひどい頭痛と風邪の症状に悩まされており、病院に行く元気がありません。自力での対処法はありますか。
ここ数日、動けなくなるほどの頭痛があり
右側頭部とおでこ全般、首から肩にかけてのコリ
がひどく、産婦人科で処方されたカロナールも
まったく効かないです…🤦🏻♀️泣きそう…
今朝は起きたらなんかおかしい…
鼻水も大量に出てくるし喉も痛い…
ツバ飲み込んだだけで痛い…
完璧な風邪ではなかろうかと思います😖
ただ、この頭痛もあり病院に行く元気は無く
自力で治したいな〜と思ってはいます😔
変に病院行って違う菌をもらっても怖いですし…
何かいい方法、対処法はありますか?🥺
- ポニョ(4歳2ヶ月)

まま
大丈夫ですか❓
風邪ならはちみつ🍯をスプーン1杯、ゴクっと喉に当たるように飲むと喉の痛み和らぎますよ!
頭痛はキツいですね。゚(゚´ω`゚)゚。頭痛くなってから飲んでも効かないことありますよね。゚(゚´ω`゚)゚。

退会ユーザー
私も妊娠中安定期に入るまで程度は違えど毎日頭が痛くて苦しみました💦
偏頭痛持ちなので今でもたまに痛いです💦
授乳中なのでカロナール飲んで寝るしかないのですが子どもがいると好きに寝れずになかなか苦労してます😓
私の対処法としては痛みが強くなる前にカロナールを飲むことです。頭痛の予感?みたいなものありませんか?笑
その段階で飲むとカロナールでも頭痛を抑えられる気がします。
ただ、妊娠中はカロナールといえど薬をあまりのみたくなく限界まで我慢してました🥲
先日同じく頭痛持ちの義姉から頭痛の整体?なんか首の骨あたりの歪みをなおしてくれるところがあって行っていると聞きました。私は時間が取れず行けてないのですが効果があったようです😊💕
頭痛本当に辛いですよね😭お互い頑張りましょうー😭

ぽてこ
葛根湯っていう漢方薬ドラッグストアでも買えますよ!✨
私も先月風邪で産婦人科からも処方されて、妊婦さんも大丈夫です✌️
カロナールとの併用もオッケーって言われてます😄
あと喉は喉スプレーします👍
コメント