※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

誕生日ケーキについてアドバイスください。3つ案がありますが、何が良いでしょうか? 大人向けのものが好きです。

いいね!お願いします!
今日誕生日です!ケーキ類のことすっかり忘れてました…
3つ案があるのですが、何が良いと思いますか?
ちなみに食べることが大好きで大人が食べてるもの食べたがります…😢

コメント

くま

ほうれん草と小松菜のカップケーキとお米のホットケーキ、いちごを並べて飾る

くま

シャトレーゼに行くので(大人用ケーキ)アレルギー対応のものを買う

くま

1歳からのPigeonのケーキを買う

くま

以上です。
大人がショートケーキなので自分だけ違うと怒るかなーと💦(よく怒ります…)
でもシャトレーゼのアレルギー対応のは食べさせられるのかな?どうなのかな?と思い質問させていただきました!

息子love

西松屋とかにケーキセット見たいのが売ってるのでそういうのをうちは使いました^ - ^

• くま

くま

1歳からのケーキセットが無難そうですよね!ありがとうございます!

• 1月5日

うちは1歳の誕生日、ケーキ屋さんで無添加でアレルギー対応もされてるホールのいちごケーキ作ってもらってすこーし食べさせましたよ😊
甘さは控えめですが十分美味しかったです💕
気兼ねなくガッツリ食べさせられるのはPigeonのやつですよね💦

• くま

くま

そうなんですね😌
    今日誕生日なので頼むことが難しくて💦
    Pigeon見てみようかなーと思います!

• 1月5日
***R

うちは、一歳からの〜でスマッシュケーキしました!

大人は特に食べていません!大人のを欲しがるとわかっていたので。

• くま

くま

1歳からのケーキセット無難ですよね!
    じいじばあばもいるのもあって(同居なんです😭)ケーキは必要かなーと思ってしまい💦
    出来そうなら娘だけに食べさせて寝てる間とかにケーキ食べてもらいます💦

• 1月5日
ママリ

大人はお子さんが寝てから食べたりなど、見せなければ欲しがることもなく何も問題ないと思いますよ!

• くま

くま

ありがとうございます😊
    結局じいじばあばも娘の目の前で食べましたが、見た目が同じショートケーキなのと満足するまで食べたのでぐずりませんでした✨
    コメントありがとうございます!

• 1月5日