※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
allla
雑談・つぶやき

智恵子抄の、「生きてさつさつと意欲する」って一体なんなのかな? って…

智恵子抄の、「生きてさつさつと意欲する」って一体なんなのかな? って結婚前から何年間も考えていたんですが。智恵子さんて、家で生き生き家事し過ぎてたのかと想像するようになりました。たぶん、どれだけ貧に窮させても、生き生き家事はする女性が、しかも智恵子さんはピンナップガールみたいなプロポーションで、「冷ための」からだで。普通にメローな感じに気だるい感じに「なってくれたら」乗っていける「のに」なんでこの辺で狂い始めるんだ? と高村光太郎は思うんでしょうね。

でも、わたし、思うのですが…高村光太郎が智恵子さんに乗り込んで、もし、子をなしたら、生活成り立たないでしょ、って。その時にはもちろん光太郎はモテるし、第二位の妻を得て生活するから智恵子はさっさと死んでおいて、なんですかね?

コメント