※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
サプリ・健康

ここ3週間、悪阻のような胃の違和感と痛みがあります。食べると一時的に楽になりますが、すぐに膨満感や軽い痛みが戻ります。唾液が多く、妊娠はしていません。同じ症状の方はいらっしゃいますか?原因についても教えてください。

胃痛・胃の違和感についてです

ここ3週間ほど、悪阻のような胃の違和感と痛みを感じて気持ちが悪いです。何か食べればいっときはマシになりますがすぐにまた膨満感やみぞおちが軽度に痛みます。
唾液も少し多くて、口の中がすっぱいものを目にしたときのような感じ(逆流性食道炎のようにこみ上げたりはしていません、ただヨダレ悪阻みたいに唾液がよく出る)

行為がないので確実に妊娠はしていません、同じような症状を体験された方いらっしゃいますか?
また、原因がなんだかったか教えてもらえると嬉しいです。

コメント

あい

食べ物に当たったとか無いですか?
特に無ければストレス性か風邪かわかりませんが、胃腸炎じゃないかなーと思います。
私はよくストレス性の胃腸炎になりますが、病院の薬は体質改善のための薬で長期で飲まなきゃならないし別に治らないので、市販薬の太田漢方の赤いパッケージのストレスの飲むと効きます。
ストレスとか原因がわからないなら太田漢方の普通のかヘパリーゼの錠剤が良いと思います。

• りお

りお

回答ありがとうございます!
    義実家で法事があった以降なのでストレスかもしれません、、ストレス性胃腸炎だと胸焼けみたいな胃もたれみたいな症状ありますか…?
    太田漢方赤いパッケージ参考にさせて頂きます!!

• 1月5日
  • あい

あい

法事って大変なのに義実家の方だと尚更ですよね💦
    ストレスで胃もたれとか胸焼けとかもありますよ!
    良かったら飲んでみてください!

• 1月5日