※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもの好きなメニューや、野菜を使った簡単な料理について教えてください。

同じくらいの月齢がいるお子さんの
好きなメニューはなんですか👦🏻👧🏻?

娘は野菜が好きなので
簡単に作れる野菜を使ったメニュー
なにかおすすめはありますか🥦?

コメント

うちの子は、ほうれん草コーン野菜ミックス(キャベツ玉ねぎ人参など)挽き肉にバター一緒にレンチンして、最後にコーンペーストで和えた、野菜ソテーもどきが大好きでよく食べてくれます!

• A

A

写真までありがとうございます!
    とても分かりやすくて助かりました!
    簡単そうなので作ってみようと思います🌟

• 1月6日
みゆき

我が家はカレーです🍛
見た目で野菜とわかるものは食べませんがカレーに入れるとパクパク食べます!
やられてたら申し訳ないです💦

• A

A

まだカレーはレトルトしかあげたことないので作ってあげてみようと思います🌟
    教えて頂きありがとうございました!😊

• 1月6日
りん

ヤングコーン、枝豆、人参細かく切ってほんの少しの塩かウインナーで味付けした炒め物大好きです!
お好み焼き、ミックスベジタブルに卵とご飯とケチャップ混ぜて焼くなんちゃってオムライス、じゃがいもとブロッコリーの粉チーズ炒めも好きです(^^)

• A

A

ヤングコーンまだあげたことないのであげてみようと思います!
    じゃがいもとブロッコリーの粉チーズ炒めは早速昨日作ってみました🥦
    食べてくれたのでまた作ってみます!
    ありがとうございました☺️

• 1月6日
あーママ

魚が好きで、鮭のホイル蒸し大好きです😊
ブロッコリー、トマト、ヤングコーン、しめじ、すぐに火が通りやすいものならなんでも一緒に焼けちゃうので入れてます😂💓

ひきわり納豆に、細かく切ったほうれん草、人参、ハム、マヨネーズ、醤油少しいれた納豆サラダは働いてる保育園で人気です😋
ほうれん草、小松菜、ツナ、ひじき、コーンをこれまたマヨネーズで和えた鉄たっぷりサラダも人気でした😋!

• A

A

納豆好きなので納豆サラダ作ってみようと思います😳
    色々教えて頂きとても参考になります!!
    ありがとうございました🌟

• 1月6日