※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
住まい

マイホーム🏠吹き抜けにされた方!寒さとかどうですか?したいなってずっと…

マイホーム🏠吹き抜けにされた方!寒さとかどうですか?したいなってずっと思ってるんですけど、寒いよ〜!って周りに言われます😅実際にしてる方の意見聞きたいです^ - ^

コメント

ひなの

地域によるかもですが全然寒くないですよ(^^)

はじめてのママリ🔰

吹き抜けに強いHMだと寒くないですよ^ ^
うちは一条です。

りんりん

北海道です!
実家は吹き抜けにして寒い!失敗したかなーと言ってました!
サーキュレーターとかつけたら違うのかもですね!

おかゆ

北海道に住んでいます。
リビングが吹き抜けになっていますが、セントラルヒーティングなので、均一にどの部屋も暖かく、吹き抜けのデメリットを感じたことはありませんよ☺️
お住まいの地域や暖房の種類によるかもしれないです。

それより真夏に吹き抜けの窓から差し込む陽射しが暑くて暑くて地獄です🤣これも日当たりや窓の大きさ、枚数にもよるのでそれぞれだとは思いますが😅

ママリ

実家が家の半分吹き抜けで7メートル以上の高さがありますがめっちゃ寒いです!笑
ファン回してエアコン最強にしてやっと温まるので電気代も凄いです🤣
けど吹き抜けの高さや広さにもよると思うので一概に寒い!とは言えないかなーとは思います🤔
そのかわり夏は涼しいです💡

はじめてのママリ

空調循環させれば寒くはないでしょうが、電気代はかかりますよね。
吹き抜けだと電気代凄くかかるみたいです(o^^o)
光熱費は住む以上毎日かかってくるものになるので安いに越したことはありません^ ^🌸

はじめてのママリ

私も地域によると思います。
我が家は関東ですが吹き抜けありでそこまで寒いと感じた事は無いです。
後はリビングの広さもどれくらいか?とかですかね!
我が家はリビング28畳で吹き抜けありですが吹き抜けのお陰で2階の部屋開けておくと夜寝る時もう部屋の中まで暖かいので快適に過ごせてます。
全館空調とかだったら尚更デメリット感じなそうですよね👍

ほのゆりか

北陸ですが後悔している人は多いです

エアコンでは部屋が寒くて新築なので普通のファンヒーターはダメなので壁付けのファンヒーターを付けました

はじめてのママリ🔰

シーリングファン回してますが、全然寒くないです!
6畳分ほどの吹き抜けです。
お昼間ならエアコン無しでも全然寒くないです🙌