宮崎製作所のジオプロダクトをお使いの方。お詳しい方。今使っているテ…
宮崎製作所のジオプロダクトをお使いの方。お詳しい方。
今使っているテフロン加工の寿命が来たので、長く使えるステンレス製や鉄製の調理器具に買い替えようと思います。
ジオプロダクトについて教えてください。
公式サイトを見ると、鍋・フライパンの種類(片手or両手、浅型or深型など)の下に、簡単な紹介文が載っています。それはその鍋でしか出来ないものなのでしょうか?
例えば、【両手鍋】の紹介文は、
様々なシーンで重宝する万能鍋です。じっくりコトコト煮込むお料理にも最適です。
オールマイティーに使える万能鍋です。
グラタンも鍋底にくっつかず、綺麗なソースが作れます。
オーブンにもそのまま入れて調理できます。
と書いてありますが、
その下の【浅型両手鍋】の紹介文は、
魚をそのまま煮つけたり、おでんやすき焼きにも便利。ジャンルを選ばず活躍します。
魚を丸ごと煮たり、鍋物やおでんにも。
少量の水で調理する無水料理が可能です。素材の栄養や美味しさをそのまま味わえます。
…と書いてあります。
紹介文に書いてないからといって、両手鍋では無水調理ができない、浅型鍋ではグラタンソースが作れない(作りにくい)、オーブン調理が出来ない。
…と言う訳では無いのですよね?
今までテフロンしか扱ったことが無いのと、高級だから失敗できない、いくつも買えないから厳選しないと…という不安でいっぱいです💦
- なごみ(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
みあごろめ
ジオ愛用しています(^^)
何にでも使えるオールマイティな鍋ですよ!
ジオで野菜を蒸すと美味しくて感動します。
少し高いですが集めて4つ持っていますが形が違うだけで性能は同じですよ(^^)
なごみ
ありがとうございます!
助かりました!安心しました✧よかったー!
とりあえずオールマイティの片手鍋と両手鍋から購入してみようと思います!ワクワクしてきました♪
みあごろめ
両手鍋が一番活躍してくれています。
ジオ使ってから料理がたのしいですよ(^^)
おでんなんか作ると最高です。
強火に向かない鍋なので弱火~中火で使ってくださいね。
それでもしっかり熱が入るので…!
なごみ
両手鍋が主力ですか✧今の時期は鍋物が美味しそうですね✧片手鍋は味噌汁用に…と思っています◡̈現在頑張ってくれている片手鍋のティファールさんは、6年ほど使っており、もう風前の灯状態です…。
ちなみにお持ちの4つは、それぞれサイズは何をお使いですか?
みあごろめ
ごめんなさい!サイズまでは覚えていないのですが、、(使い始めて4年ほどです)
卵焼き用、ソテーパン、両手鍋、片手鍋を持っています。
煮物が好きなのでやはり両手鍋が主力ですね~。
多めに豚汁を作ったりします。
手入れもメラミンスポンジでピカピカになりますし、テフロンが~!とか気にしなくていいのでガンガン使えちゃいますよ(^^)
なごみ
いえいえ、ありがとうございます♪
手入れのしやすさも魅力ですね✧ウキウキしながら選びたいと思います♡¨̮ありがとうございました!