※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンション購入について。新築マンション3階を契約しています。何度もご…

マンション購入について。新築マンション3階を契約しています。何度もご相談させていただいてますが、まだ建ってもいないため妄想ばかり膨らんでしまいすでに不安になってしまいました😭
転勤族で、子供が3人いるため元々2階(1階はエントランス)が希望でしたが、旦那が2階は向かいの家が目の前でマンション住まいの意味がないのと、将来売る可能性もあるため絶対譲らず3階になりました。私は騒音が心配でしたし、心配しながら住むのも嫌だと言ったのですが、旦那はマンション育ちで慣れているそうで苦情がきたら対応するとのことでした。

最初は日当たりも良いし大丈夫だろうと思ってましたが
ネットで子持ちは下に住んでほしいや、騒音に悩まされているなど見てしまいさらに怖くなってしまいました💦
もちろん防音マットを調べており、廊下にも敷く予定です。
何だか不安ばかりで過ごすのが疲れてもきました💦転勤族なので賃貸で楽でしたが、今回良い場所にマンションが建つことで決めました。
マンション上の階数をご購入された方、実際住んでみて騒音問題など、、、どうでしょうか?😣賃貸ではないので住人の方は厳しくなるのかなー、、と。。

コメント

はじめてのママリ🔰

築5年の分譲マンションの4階に住んでます。部屋にはジョイントマットを敷いてます。

他の入居者の皆さんも子育て世代が多いので、子供が騒いでる(?)ようなドンドンという音が聞こえたりすることもありましたが、二重床なのでそんなにダイレクトにうるさい感じでも無かったです。

うちも子供二人いるので騒がしいだろうなと思い、あまりに走り回る時は注意もしていますが、まだクレームが来たことはないです😅賃貸よりはマンションの作りもしっかりしていると思いますし、ある程度注意してれば大丈夫では?と個人的には思います😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    騒音で苦情言われるのかな、、とすごく怖くなってしまい物を落としただけで怒ったりしてます😔買うとなったら急に神経質になってしまい子供達もストレスだろうなと💦今苦情はきたことはありませんが分譲マンションだとそうはいかないのかなとネット見て怖くなってしまいました💦
    対策をしていればある程度は大丈夫ですよね😣二重床とかかかれてましたが、後はマンションの構造を信じるしかないですね😢

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築ですし信じましょう!笑
    そこまで気にされてるご様子なら、きっと大丈夫だと思いますよ😄お子さんもどんどん成長していきますし、だんだんと言えば分かってくれるようになると思いますよ😄

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

再度コメントありがとうございます😭!
    そうですよね、成長とともにきっと分かってくれますよね😣💦今から少しずつ言い聞かせてはいますが、良い防音マットを敷き詰めたりして少しでも快適に過ごせるように今から準備していきたいと思います😣✨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

分譲マンションのグレードによります。気密性などきちんとしたマンションであれば騒音問題で悩むことはないですよ😊

• ママリ

ママリ

二重床とは書かれていてコンクリート厚も記載されてました。
    後は建ってからしか分からないので対策はキチンとして、でもストレスはあまりなく生活していくのが理想です😂

• 1月5日
ままりぃ

分譲マンションなら大丈夫だと思います。7階に住んでましたがお隣さんもかなりやんちゃなお子さん2人いましたし✨
玄関から出て、エレベーターホールにいる時や、部屋の中で騒がれると多少聞こえますが、そこまで気にならなかったです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳キチンとした構造のマンションで羨ましいです✨
    うちのもそのようなマンションだといいなと願います😭

• 1月5日
ママリ

お気持ちわかります!
うちは妊娠前に高層階を契約し、その後に妊娠出産となったので、1階にすれば良かった…と不安でマイホームブルーのような感じです😅
(なかなか子どもを授かれず夫婦2人かなと思っていたので資産価値重視でで高層階にしたけど、1階のほう安かったしお庭もあったので…😭)

同じシリーズマンションの中古物件も何件か内覧しましたが、どこも全く上階の音が聞こえなかったので、きっと構造もしっかりしていることを期待してます😣‼️

• ママリ

ママリ

私もマイホームブルーで同じですね😭一階庭付きも他のマンションであり私も迷いました💦子供達にはとても良いですよね😢
    でも結果資産価値が高い方のマンションと、売れやすい階数を選んだのもあるので、今後は快適に過ごせるように対策をしっかりしていきたいと思ってます😣💦

内覧されたのでしたら安心ですね😌私のとこは県では初めてできるシリーズマンションなので何も確認できずで不安だけが募ってます😅

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

安全性とか売却考えると1階は辞めたほうが…といろんな方に言われましたが、ないものねだりですよね😭
    実際、実家マンションが1階にお庭ついてるけど上の階から丸見えだし声も筒抜けなので、子どもたち全く遊んでもないのですが、、💦

きっとどのおうちも住めば都ですし、いざ売ろうとしたときに良かったと思えるはずです😊🎶

我が家はサンゲツの防音タイルカーペット購入予定です‼️

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

再度コメントありがとうございます!
    ご実家が一階庭付きなんですね✨安全性は確かにいわれますが、一階も魅力的でしたよね😭でもいろいろ考えた結果なので、この階で良かったんだと思うようにします😣!

そういった防音カーペットがあるんですね!一面に敷き詰めたいと我が家も考えてますが、上の子が飛び跳ねたりするので、カラズ?の防音マットも購入しようかなと思ってます!
    こちらで相談させていただくうちに、マイホームブルーから解放されそうです😭✨

• 1月10日