※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目のつわりは、吐き気はあるが嘔吐はない状況。前回の流産で不安。つわりが強まっているか不明。

妊娠8週目の皆さんのつわりの様子ってどんな感じでしたか?😥
7周までは、仕事をしていて嘔吐してしまったり、吐き気があったりで、8週に入ってからは仕事を休みにしてもらって、吐き気はあるけど嘔吐まではいかないです。8週からつわりがひどくなるって聞いたことあるけど、強まっているのか正直わからない、、、
前回9週での流産だったので(前回悪阻ほぼなし)不安で、毎日押しつぶされそう、、

コメント

ちゃーこ

わたしはすごい波がありましたよ!何日かマシな日が続いたと思っておわったー!って思ったら、まかさのズドーーンて嘔吐が止まらないくらい続くとかすっごくバラバラでした😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、8週入ったばっかりで体もある程度休めていられるから吐き気が自分は少ないんですかね、、😵つわりが辛いんですけど、いざ嘔吐とかしなくなったらなったで、心配でしかないです😥

• 1月4日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

心配ですよねー💦💦
    わたしも、あれ今日は気持ち悪くないって感じたときは怖くて怖くて仕方なかったです😭💦
    とりあえず安定期に入れば一安心なんですけど、それまでが不安ですよね、、、😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず、9週の壁を越えるまではソワソワです😓
    次の検診までが、ほんとに遠く感じます、、、

• 1月5日

私は7〜12週が悪阻のピークでした!

8週というかこの時期は、頭痛・胃のムカムカ・吐気・食べても食べなくても嘔吐・めまい・怠さ・情緒不安定・腹痛 などがありました ˙ᴥ˙

まま

私も二回流産を経験してますが、流産の時はつわりはなかったです。
出産まで至った時は最初からつわりがありました。

ただ強まってるかどうかって言うとわかりませんが、大丈夫な日もあったり、まだまだ気持ち悪いって日もあったりかなり波がありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今、かなり波があって、調子いいって言う日は、とっても心配になります。
    やっぱり、流産する時はつわりがないものなんですかね、、

• 1月5日