※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーやん
子育て・グッズ

赤ちゃんが毎日何回もくしゃみをするのは、お腹の中の綺麗なところから出てきたものが原因かもしれません。未だに続く場合もあります。心配しなくても大丈夫ですか?

産まれてから毎日ずっとなんですが、1日に何回もくしゃみをします。2週間検診の時に先生に聞いたら、お腹の中の綺麗のところから出てきたか仕方ないですよと言われたんですが、未だに続いています。そんな赤ちゃんいませんか?

コメント

うさにやん

うちの息子新生児の時にくしゃみかなりしてました(ღ′◡︎‵)
今はたまにしかしないのであんまり気にせずに見守ってます◡̈⃝︎⋆︎*

• むーやん

むーやん

私も気にせず見守りたいとおもいます。ありがとうございます。

• 8月7日
shioco

生後2日で母子ともに入院中ですが、めっちゃくしゃみしてますよ(>_<;)
わたしも可愛いなぁと思いながら気にせず見てます♥

• むーやん

むーやん

くしゃみ姿大好きなんです。一生懸命なくしゃみ(笑)

• 8月7日
sugar-moon

ウチの子もよくくしゃみしてましたよ!
今はずいぶん減ったと思いますが、それでもしてますね。

私がかなりのアレルギー性鼻炎なので、もしかしたら鼻炎もちになるかもとは思いますが、赤ちゃんって埃を外に出すためにくしゃみするものらしいです♪

• むーやん

むーやん

しょっちゅうしてるんで気にしてましたが……それもまた可愛いから仕方ないですね(笑)

• 8月7日