コメント

しろくろ
七五三の年の夏に前撮りして、ちょうど3歳の誕生日だったのでバースデーも撮ってもらいました☺️

退会ユーザー
今年やる予定です!
上の子の時に、スタジオアリスで前撮り5月、お参りと当日撮影を10月にやりました!
-
もりこ
スタジオアリスでそれでいくらくらいでしたか😳?
前撮りしに行った時にその後の日程など決めるんですか😳?- 1月4日

k
うちは7月生まれで、3歳1ヶ月になる8月に七五三前撮りと誕生日フォトを兼ねて撮りに行きましたよー。
-
もりこ
誕生日フォトも一緒にできるんですね😳!
衣装はもちろん着替えるのですか😳?- 1月4日
-
k
最初は被布着せてもらって撮影して、その後は洋装に着替えて撮ってもらいましたよー♬
洋装も、仰々しいドレスとかじゃなくて、娘は白いふわふわのワンピースで息子はワイシャツにチノパンみたいな感じです!(男女の双子です)- 1月4日
-
もりこ
ちなみに撮影の終始、お子さんは大人しく撮影に参加してくれましたか😳?
嫌がりそうでそれも不安で😭
双子さんだったんですね🤗
洋装も、そういうシンプルなワンピースとかなら是非着せたいです🤔🥺🥰- 1月5日
-
k
比較的ちゃんと撮られてました。
かなりの枚数撮ったので、
緊張→笑顔→疲れ
って感じでしたね😂- 1月5日
-
もりこ
笑顔が見れて良かったですね🥰
お参りも行きましたか🤔?- 1月5日
-
k
お参りは全く別で11月上旬に行きました!
その時の被布はネットでレンタルしたものを自分で着付けました!
お参りは両方の親も呼んでいて、カメラマン派遣の依頼もしてたのですが前日夜に娘が発熱してしまって…。
朝の時点でどーなるかわからなかったのでカメラマンキャンセルしました。- 1月5日
-
もりこ
自分で着付けされたんですか😳!すごい…🥺
急なハプニングはつきものですよね😞
キャンセル料とかもやはりかかってくるんですかね🤔- 1月6日

めぐみん♪
前撮りは夏になって日焼けする前の4月~6月位に撮るのがおすすめです。
うちの場合は去年の緊急事態宣言で前撮りはできず、お参りもコロナだから止めようということになりました。撮影もスタジオの11月の予定が我が家と合わず、12月に撮影しま
した☺️
後撮りというのもありです。七五三のデーターをもらって年賀状にしました😆👍❤️
スタジオアリスで七五三プランが3つあり、シンプルプランが37,800円です。
うちは両親に送る写真もあり、購入したデータ-も付いてくるノーマルプランで54,000円でした。
どのプランもかなりお得になってました。
詳しくはスタジオアリスで検索してみてくださいね☺️
素敵な七五三になりますように✨
-
もりこ
そうか😳!日焼け問題があるんでしたね😳!
うちもスタジオアリスにするならシンプルプランにしようと思ってるのですが、お出かけはまた別のプランになるんですかね🤔?
ありがとうございます🥰- 1月5日
-
めぐみん♪
うちはお出掛け(着物レンタル)をしなかったので話しか聞いてませんが、スタジオアリスは撮影のプランとお出掛けのプランと別でした。
前撮りをした日にちにより、お参りに行く時の金額が決まるようでした。
お出掛けを考えておられるなら早めの撮影をお勧めしますとの事でしたよ。
上の娘はスタジオアリスでなくて別なところで撮影したのですが、そこは前撮り撮影とお出掛けがセットになってました。
まだ日にちもありますし、いろんなスタジオの料金やシステムを調べてみるのもいいと思います。- 1月5日
-
もりこ
うちも今、前撮りだけにしようか迷い中でして…🤔
ちょっと色々調べてみます😳!
詳しく親切にありがとうございます🥺🥰- 1月5日
-
めぐみん♪
撮影だけだったらスタジオアリスはおすすめです☺️
七五三セットはお得感満載でした!
あと余談ですが、撮影日の5日前だったかな?ネット予約するとマグネットがもらえます✨
購入しない写真でも作れるのでおすすめです🎵- 1月5日
もりこ
バースデーも一緒にとれるんですか😳?!
写真とかまだ一度も撮った事ないから、いつ頃だとかいくらくらいだとかがまだまだ全然わからなくて…🥺
じゃあ夏に前撮りしに行った時に、そのあとの日程も決める感じですか🤔?
しろくろ
スタジオによって違いますね🤔
私はスタジオアリスなどあんまり好みじゃないので🙇♀️いつもフォトスタジオです。
春夏の方が安いかと思いますよ。
衣装持ち込めるところもあるし、貸してもらえるところもあります。
着物は持ってるのでお参りは近所の美容院で着付けだけしてもらいました。
もりこ
私もスタジオアリスか、もう一つフォトスタジオかで迷い中なんです🤔
じゃあ早めに前撮りする方が安く済むんですね🤗