退会ユーザー
私的には危険かと思います😨
私の知り合いで、
臨月まで自転車のってて
段差の衝撃でかは分からないですが
腹痛起こして早産になった人いますよー😨
自転車のせいかはわからないですけど
そーいうこともあるみたいです✋😱
しーちゃんママ
妊娠している時点で自転車は危険かと(T_T)
ぜひやめてください(T_T)なにかあってからでは大変です。
自分が悪くなくても事故に巻き込まれたりしたとき、身重でとっさに避けたりできなかったりもあるかと思いますよ。ましてやお子さんを乗せてなんて(T_T)
めったん
免許も車もないため自転車移動してます(^o^;)
危ないのはわかってますが、週1は買い出しの為に自転車です…(>_<)
それ以外はなるべくベビーカー移動するようにしてます!
たろもも
うちの病院では
自転車は禁止と妊娠初期から
いわれていました(´・_・`)
あこい
私、8ヶ月ぐらいまで自転車に乗ってました。(^^;)
9ヶ月以降はお腹が大きすぎて乗れなくなりました。
こればかりは自己責任になりますよね。(^^;)
もちもち
自分もお子さんも危険だと思います。
ギリギリまでは一人で買い物の為乗ってましたが、お腹が足に当たってきましたし、バランスも取りにくくて、荷物がある帰りは特に乗り降りが危なかったです(゜゜;)
のんのん&しゅんしゅん
仕事を辞める8ヶ月まで乗ってました。
最寄駅から自宅まで坂道なので、多少キツくても手放せなかったです。
この頃になるとお腹に足が当たってこげなくなりやめました。
ちびピョコママ
毎日上の子の保育園迎えに自転車です。保育園同じママも皆臨月まで乗ったそうです。一人目は全く乗りませんでしたが、2人目はそうはいきません。なかったら、あんなに走り回るお兄ちゃんつれて、追いかけられない自分とでどうする?って感じなので。。自己責任ですが、うちの産院の先生曰く自転車と歩き、どっちがお腹張るか、様子見て乗ってねと言われました。今のところ、断然自転車ですね笑 ゆっくりゆっくりを心がけてます。
ママなつ
やはり危険だと思うので、できるだけ自転車や原付バイクも初期から避けたほうが良いと思います。もちろん転けてしまっては大変なことですし、振動が直にお腹の赤ちゃんに伝わるので、やめてくださいとお医者さんに言われました。
大変かと思いますが、何かあってからでは遅いので、お子さんと赤ちゃんの為に避けられる事をお勧めします。
ちぃひ
返信ありがとうございます!
腹痛起こして早産…ゾッとしました。やっぱり良くないですよね…。
ちぃひ
やっぱり危険ですよね…上の子を乗せてることで更にバランス取れなくて事故に遭ったりしたら、取り返しのつかない事になりますよね…。
ちぃひ
買い出しで子連れで荷物あってだと大変ですよね…うちはもうベビーカー乗っていませんが、乗りたがる事もあるので乗せてみようかな…
ちぃひ
やっぱり振動がよくないんですよね…病院によって様々ですが、おすすめする病院は無いから、乗らない方がいいんですよね。
ちぃひ
8ヶ月まで乗られてたんですね。自己責任となりますが、何かあってからでは遅いのでなるべく控えようと思います…。
ちぃひ
そうですよね…そろそろお腹も当たって来るようになるから、どうにか自転車乗らない方法で行動したいと思います。
ちぃひ
私もそろそろ8ヶ月で、お腹の大きさ的にも乗れなくなってきますよね…。
ちぃひ
そうなんですよね…上の子がご機嫌の時はいいんですけど、泣いてぐずってどーにもなくなる時とかあったりして…でも何かあったらと考えると控えようと思いました。
ちぃひ
そうですよね…何かあってかはでは遅いですもんね。自転車なしでの外出を考えます。
コメント