※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

赤ちゃんが機嫌が悪いと耳を引っ掻いたり、髪を掴むことがあります。爪を短くしても傷ができることがあります。他の赤ちゃんも同じ行動をすることがありますか?

機嫌が悪くなると耳などを引っ掻いたり、髪の毛を掴んでしまいます。先程は耳を引っ掻いて血が出てしまいました。爪は定期的に切っていますが短くしても引っ掻くと傷ができてしまいます。
他の赤ちゃんもそうなんですかね??

コメント

はじめての

うちもよく顔とか髪の毛とか引っ掻いてました💦
手袋はめてましたが、すぐとれて意味なかったです💦

• S.A

S.A

やっぱそうなんですね💦
    うちも手袋やってみたんですが指をしゃぶるのが好きでそれができないか余計泣いてしまいました😭

• 1月4日

おなじですよー!よく傷だらけになってます(笑)爪すぐのびるし薄いからスパって切れるんですよね💦
でも赤ちゃんって肌の新陳代謝がすごいのですぐ塞がるし浅い傷ならあとも残らないですよね。あまり気にしてないです…

ただ、うちの旦那さんが小さい頃に顔を虫にさされて引っ掻いてしまい、いまでも傷になってるので、虫さされでかきむしるのは注意してあげようかなとおもってます💦女の子なので💦

• S.A

S.A

同じですね💦
    確かに次の日になれば治ってる気が🤔
    うちも女の子なので傷が残らないような注意しないとです!!

• 1月4日