※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備はいつから始めましたか?通園バックのサイズ指定は入園説明会で教えてもらえますか?

幼稚園の入園準備はいつ頃から始めましたか?
通園バックなどのサイズの指定がある場合、入園説明会などで教えてもらえるのですか?

コメント

入園説明会で教えてもらえます!
1月中旬くらいに説明会あって、3月くらいから作り始めましたー✨

はじめてのママリ🔰

3月出産なのもありますが、性格的に早く済ませたくてもうほぼ準備終わりました😂
うちの場合は入園が確定した時に指定のサイズが書いた用紙を貰いましたよ😊

さとぽよ。

今月末に入園説明会あるのでそこで教えてもらい、オーダー予定ですよ。

退会ユーザー

オーダー場所知りたいです😭

• 1月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

今調べているのは、ユザワヤかイオンに入ってるお店で息子が気に入った生地でオーダーしようかと思っています☺️

• 1月4日

退会ユーザー

ありがとうございます!!

値段は調べたら出ますか?😭

• 1月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

イオンはこの前値段見て来ましたがユザワヤはまだ行けてないのでネットで見ました☺️
    ミンネで作ってもらった先輩もいましたし、調べたら色んなところでやってると思います😊
    だいたい2週間から1ヶ月で出来るところが多いみたいです🎵

• 1月4日
みい

11月の制服採寸の時にサイズ表を貰いました😃
ですが、長女の時は3月にギリギリで準備しましたね😅
今回も布は準備してありますが、まだ手を付けていません😂