コメント
はる
うちは人参をあげました(*^^*)
うちの子は甘い味が好きでもなかったようで、南瓜やバナナは最初少し嫌そうな感じで食べました(笑)
人参も少し甘味があるし、食べやすいと思いますよ。もちろん南瓜でもいいと思いますが♪
ST
うちは人参だったと思います(^^)
特に嫌がったりもなかったです♪
カボチャやサツマイモは甘くておいしいみたいで食いつきはよかったですね(^^)
-
leah0925
コメントありがとうございます☆
やはり、人参が多いようですね♪特に嫌がらなかったんですね(^^)うちもいやがらなきゃ良いのですが( ノД`)
人参から始めてみようと思いますヽ(・∀・)ノ- 8月6日
退会ユーザー
うちはほうれん草でした。
その次はカボチャでしたがほうれん草よりも嫌がってましたね。
ちなみに9ヶ月になった今では人参が一番好きみたいですよ。
-
leah0925
なるほど!ホウレン草もありますね!!思い付きませんでした(^^)
結構、南瓜嫌がるお子さんいらっしゃるみたいですね!
やはり、人参は人気のようなので人参から始めてみようと思います♪- 8月6日
はな
娘は、人参でした。
水か酢水に少しの間浸けてアクをとって火を通してすりつぶしてあげれば、甘みが強く出て美味しいですよ(^-^)炊飯器や圧力鍋を使うと柔らかく仕上がります。
ちなみに、玉ねぎ、人参、ブロッコリーがお気に入りです(^-^)
-
leah0925
なるほど!そんな技があるのですね♪試してみようと思います☆やはり、人参は好きなものにランクインするのですね!!人参から始めてみようと思いますヽ(・∀・)ノ- 8月6日
m.i
かぼちゃから始めました☆
次は、さつまいも、にんじんを順に増やしましたよ〜!
-
leah0925
南瓜の方もおられるのですね♪嫌がらずに食べてくれましたか?☆
さつまいも!これも甘そうですもんね!!私も、人参から始めてみて南瓜やさつまいもにも挑戦していこうと思います☆- 8月6日
さ♡
ほうれん草からあげました!
その次に人参、かぼちゃなどあげましたが今でもかぼちゃが好きなようです!
人参は嫌がってあんまり食べてくれませんでした(´·_·`)
-
leah0925
ホウレン草は、見落としていました( ノД`)…
人参!やはり嫌がる子もいますよね!!うちは大丈夫か心配ですが、常備菜なので気軽に挑戦出来るので人参から始めてみようと思います♪- 8月6日
たいちゃんママ
私はにんじん、かぼちゃ、で今日ほうれんそうを初めてあげます(^^)
にんじんは美味しそうに食べててかぼちゃはギャン泣きで食べてくれませんでした(ToT)
-
leah0925
コメントありがとうございます♪
南瓜でギャン泣き!!やはり好き嫌いがありますよねρ(・・、)
でも、あまり南瓜は人気がないようですね(;_;)!!
私も人参から始めてみようと思います☆- 8月6日
退会ユーザー
うちはかぼちゃ、さつまいも、ジャガイモから始めました!
甘いからパクパク食べてくれると聞いていたので(´∀`*)
人参はその後です。
あたしも人参あまり好きではないんですけど、娘はパクパク食べてくれるお利口さんです♡笑
leah0925
なるほど!甘いものが好きとは限らないですもんねΣ(ノд<)
本は、人参が多いのでやはり人参が一番食べやすいのかもしれませんね!!うちも人参で検討してみようと思います♪