※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは♡
子育て・グッズ

4歳1ヶ月の娘の自転車について、18インチの自転車を買いました。補助輪がついていますが、外して練習した方がいいでしょうか?みなさんはどうしますか?

4歳1ヶ月の娘の自転車についてです。
身長105センチで18インチの自転車を買いました。
補助輪がまだついていて足はつま先が付きます。
補助輪は外して自転車を乗る練習をしますか?
補助輪を付けて乗せますか?
補助輪に慣れてしまって自転車に乗るのが遅くなるのもなぁ…っと思ったり。
みなさんならどうしますか??
参考に教えて下さい!!

コメント

ちよりる

上の子補助輪で乗ってましたが、特に問題なく5歳すぎくらいで乗れるようになりました😁
遅くても学校でする自転車の検定のある(全国的にあるのかな?🤔)4年生くらいまでに乗れていればいいのではないでしょうか?

ちなみに上の子も下の子もまず、ストライダーで練習してから乗ったらすぐ乗れるようになりました

• あは♡

あは♡

やっぱりストライダーですよねー。。。買わないとダメかぁ😑

• 1月4日
  • ちよりる

ちよりる

普通の自転車のペダル部分を外してストライダー風にして乗る練習方法をTVで見たことあります🙂

ちなみにストライダーは中古で買いました😁高いですよね

• 1月4日