主人が春に転職し、引っ越しを検討中です。入職日が未定で、退職日を決める際に引っ越し業者の予約が間に合うか心配しています。東京から地方への引っ越しの場合、1ヶ月前に予約する必要があるでしょうか?
春の引っ越し業者 依頼について。ご存知の方教えてください🙇♀️
現在、主人は東京で仕事をしています。
主人が春に公務員に転職するので、東京から東北へ引っ越しになります。(地元の方面に戻るようなかたちです)
入職の日が1ヶ月ほど前(2月下旬以降)ならないとわかりません。3月末〜4月中旬とは言われています。
今の会社は、有給が26日残っているようなので、年金や健康保険は切れ目なくするために(1日でも無職になると年金を払わないといけないので)、退職日を入職の日の前日付にしたいと思っています。
退職日については、入職の日がわかり次第すぐに決めればいいと思うのですが、引っ越し業者さんを依頼するのに、1ヶ月切ってしまっては遅いですか?どこの業者さんも予約で埋まってしまいますか?地方から東京ですと、3月は早めに予約しないと埋まってしまうような気がしますが、東京から地方ですとどうなんでしょう?
- ままり(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
p
今年はコロナでどうかわかりませんが、大手の業者なら早く決めないと予約取れなくなりますよ💦特に2.3月は忙しいかと💦新しいお家の家賃は日割りですか?いつ入っても同じ家賃なら、大きい家具だけでも引っ越しちゃったほうがいいのではないでしょうか?
コメント