外食が趣味だったけど、コロナで控えている。テイクアウトも飽きてきた。外食やお出かけしたいけど、感染リスクや混雑が気になる。皆も外食控えている?
週1の外食が趣味だった我が家ですが、コロナが流行してから外食は控えてます。
テイクアウトしたりはしてますがさすがに飽きてきた😭あー本当は外食したい!!お出かけもしたい!!
皆さん外食控えてますか??やっぱり、マスク外すから感染リスクあるってことですよね…
でもテイクアウト取りに行くと人気のお店は結構混み合ってますね。。
- ママリ
退会ユーザー
週一で外食してます😅
家族としかしてないし、マスク外しても他人とは距離取れてるし換気もされてるのでリスクは低いかと。。
テーブルとかはアルコールで拭きますが😅
稲穂
さすがに週1はないですが、外食しています😄
お昼ご飯の時間が多いですが、時間帯をずらしています!
トモヨ
テイクアウトやデリバリーの方が多いですが、月2ぐらいで外食しています✋
退会ユーザー
外食してます!
外食で感染率高いといわれますが、ほぼ同じグループからの、、という前提なので、
家族同士やいつものメンバーなら家で食べるのと対して変わらないと思います✨
はじめてのママリ🔰
外食してないです💦
ラーメン食べたい🍜
回転寿司行きたい❣️
去年の3月から外食辞めました💦
最後に行った外食の1週間後ぐらいに家族全員咳とか酷い時があって🤭まだ検査もしてくれない時だったので何なのかも分からないですが・・・それから仕事もあるし保育園もあるし自分達の行動で後めたい気持ちがある事は辞めました😢保育園や仕事で移るのは仕方ないと思えるんですがお出掛けして移るのはやっぱり言えないです💦
けど外食したい!いつになったら行けるのか💦
家で生麺茹でてもお店の味にはなりません💦笑
ママリ
夏頃から外食全くしてないです。
お寿司、焼肉行きたいです😭
はじめてのママリ
コロナ流行りだしてから一切外食してません。
テイクアウトはたまーに、それも開封前に消毒液振りかけてます。
飲食店、大にぎわいですよね!
感染リスクより外で食べる方を優先したいって人が一定数いるのはお店側にとっては良いことなので、怖くて一切外食できなくなった側としてはそういう人たちがいてくれてよかったって思います😊
コメント