※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

口座解約後1ヶ月で再開できますか?窓口で制約はありますか?

ゆうちょ銀行に詳しい方、教えてください。

6月に娘の口座を作ったのですが、色々事情があって作り直したくて…💦

一度解約して、1ヶ月後くらいに作り直すことってできるのでしょうか?

できれば今月中に解約して、来月作り直したいです。

何か制約があったり(一度解約したら何ヶ月か期間を開けないと作れないなど)窓口で何か言われたりしますか?(>_<)

コメント

🐰

銀行作り直しましたが、何も言われませんでした!
1人で2つの口座を同時に持っててのちに1つ解約した感じです!
なぜ?って聞かれましたが、1つは親が勝手に作ったやつで、現在はほぼ使ってないやつで、銀行印もないし口座番号もわからないからと言ったら作れました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり解約するのに理由聞かれることもあるんですね😂

• 1月4日
🐷

今はマネロンの関係で、「今ある口座を解約して、作り直したい」などと言われると理由聞きますしその聞いた事情によってはそれはちょっとできないですと言われることもあると思います😞💦
一番めんどくさくないのは、なにも言わずに解約して、しれっと翌月にゆうちょの違う支店で作り直すことだと思います💡
長々とごめんなさい、ゆうちょではないですが金融機関の窓口やってます😆💡なのでゆうちょのことは絶対とはいえないですがすみません😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね❗️
    とんさんの言われる通り、解約して来月別の支店で作り直そうと考えていました!
    参考になります、ありがとうございました✨

• 1月4日
  • 🐷

🐷

そうなんですね💕解約のときに作り直したくて~とかって言わないほうが早いと思います💡
    その後違う支店で口座を開設するときにどこまで調べられるかだと思うんですけど、普通そこまでつっこまれないんじゃないかなあと🤔
    もしなにか言われたらごめんなさい~😞💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「解約したいです」と言ったら解約する理由まで聞かれますか?
    無事解約さえできればしれーっと作ることはできそうな気がして…😂

• 1月4日