奨学金の返済猶予申請について、無職で収入がない場合は「経済困難」に該当します。マイナンバー提出で手続きが簡略化されますが、通知カードでは不可です。
奨学金の返済猶予申請について教えてください!
現在、私は無職の状態で収入はゼロです。娘のお世話をするため仕事を始められないのですが、この場合は、奨学金の返済猶予の申請の際には「経済困難」に該当するのでしょうか??
この制度を利用されている方がいらっしゃいましたら、手続きの流れや必要書類など教えていただけないでしょうか?(´・ω・`)
ホームページを見ましたがごちゃごちゃしててよく分からず…💦
マイナンバーを提出すればいくつかの書類を提出しなくてもいいとありましたが、マイナンバーの通知カードではダメですよね…?(;ω;)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かりやすくご回答ありがとうございます〜!!😭✨
こっちで用意するのは記入した申請書とマイナンバー通知カードと本人確認書類だけでよかったんですね!😳ホムペだといろいろ書いてあって分かりづらくて助かりました!🙏💦
すみません、追加の質問になるのですが申請書を直接取り寄せるというのは、電話して「書類ください!」って感じですかね??🤔
ネットでダウンロードした場合、封筒はスーパーとかにあるような茶封筒みたいなやつで大丈夫ですか??💦
はじめてのママリ🔰
分かりました!!明日明後日を使って諸々手続きを始めていきたいと思います!😊✨
とても的確な答えを頂けたのでベストアンサーにさせて頂きました!ご回答ありがとうございます!🥰
コメント