※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
住まい

賃貸物件についてです🏡3月あたりに引っ越したいと思っていて物件探しし…

賃貸物件についてです🏡

3月あたりに引っ越したいと思っていて物件探ししているのですが、良いなと思っている物件がありました!

そちらが3月下旬からの入居になっていたんですが、その場合例えば1月や2月に契約したとして、
初期費用や諸費用のお支払いは入居前の3月あたりになるんでしょうか?
それとも契約したすぐ後になるんでしょうか。

無知なもので、教えて頂けると嬉しいです。
詳しい方よろしくお願い致します🥺💦

コメント

しましま

詳しくもないのですが、結構大家さんとの交渉次第の部分も賃貸ってありますよ。
私は賃貸保証会社はNGで連帯保証人たてられなかったので本来借りられない物件、大家さんとの交渉で借りられたことあります。

ははぐま

基本的には、初期費用は契約してすぐの支払いになるかと思います。
家賃がいつから発生するか(3月頭からなのか日割で入居日からなのか)は、管理会社にご相談された方がいいと思います😊

ははぐま

3月下旬まで今住んでいる方が入居していると思いますので、家賃は入居のタイミングからですね💦失礼しました😓

はじめてのママリ🔰

基本初期費用や諸費用は契約後1週間以内には払わないといけないですよ〜