つわりが再び始まった可能性があります。数週間の間があっても再発することがあります。疲れや呼吸困難は関係があるかもしれません。
つわりでしょうか?
5〜6wあたりで頭痛と気持ち悪さがピークだった気がします。7wくらいから徐々に食べれるようになり、それからは少量ながらも色々食べてました。
つわりは軽い方でもう終わったのかなっと思ったのですが、ここ2、3日胃のムカムカや食べたくないなっと思ったりします。
これは再びつわりが始まったのでしょうか?
数週間の間があっても始まるものでしょうか?
同時期に疲れやすいとか、立ってると呼吸が辛いなどの症状が出てますが、こちらと関係ありますか?
- ゆう(3歳3ヶ月)
コメント
🥝
つわりだと思います!
私も終わったかと思いきや次の日朝から吐いたりピーク時食べれなかった白米など食べれるようになりましたが、食後ムカムカして時々吐きます🤮
職場の経産婦の方は「終わったと思ってもすぐあいつら(つわり)来るから油断できないよー😂」と言っていたので、安定するまではその日次第なんだなーって思ってます!
私も息切れや貧血、動悸などあり産婦人科で聞いた所
「妊娠すると血液量が増えるからその分血管を太くする必要があるので、貧血や息苦しさが出てくるよ」と説明されました!あまりにもつらいようなら病院で相談されてもいいと思います🤔
ゆう
回答ありがとうございます!
やはりつわりなのですね。もう終わった、軽くて良かった!と思ったのに💦
次回は一月末に健診なのでその時相談してみます。
つわりも不調も寝て耐えます😭