※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

車が苦手な7ヶ月の赤ちゃんが泣いて口を傷つけてしまいました。車に乗る機会が少ないため、対策に困っています。

車が嫌いな赤ちゃん、どう対策してますか?

毎回車に乗るたび7ヶ月の子が大泣きしてしまいます。泣くだけならいいんですが、昨日は自分で口を引っ張って、どこか引っ掻いたのか、口や手、顔が血塗れになってました😱

私が手を握って口に入れないようにずーっと抑えました😭

車は実家にあるので、そんなに乗る機会は無いんですが、次も血塗れになったら😥と思うと…。

コメント

Emma

車が嫌いというわけではありませんが、長時間の運転が見込まれるときは車乗る前になるべく昼寝をさせずに車の中で寝てもらうようにします。
運転手以外に大人がいる場合は動画見せて機嫌取ったりもします。
とりあえず爪は丸く切っておきましょう。

kayt

うちの子はチャイルドシートを違うものに変えたら泣かなくなりました!

• サクラ

サクラ

それはお高くなっちゃいましたね😨

うちも、ベビーカーとかは泣かないので、やはりシートが気に食わないのかなーと思ってます😓

• 1月4日
  • kayt

kayt

友達の車に乗った時に(チャイルドシートも友達のを拝借)、泣かなかったのでコレか?!と思ったらビンゴでした😂

友人のを借りたり、レンタルしたりで試してみるといいかなと思います( ఠ͜ఠ )

• 1月4日