

つーたんママ*
卵白3で1歳まで完全除去、そこから徐々に慣らし今は食べられるようになりました(ˊ˘ˋ*)
私も乳児湿疹があまりにひどく長引くので調べてもらったらクラス3で、別に下痢も体の蕁麻疹等もなかったので驚きました(>_<)

ひろ&ゆう
卵白3で2歳頃まで完全除去にして徐々につなぎから始めました!今は生卵以外なら食べれます!
ただ体調崩している時等アレルギー反応が出やすいので気をつけてます!

とあまま.
卵白3の卵黄2で1歳半まで完全除去で、
加工食品や加熱したものから練習を始めていましたが、
先月の2歳の誕生日を前に
加熱した卵でアナフィラキシー起こして
1日入院しました(´・ω・`)、、
なのでまた2ヶ月完全除去、
9月から加工食品、来年1月から
加熱した卵に再チャレンジです(;_;)
お子さんの体質や、その日の体調に
よってもアレルギー物質を体に
入れるのに耐えられたり、
反応が出てしまったりそれぞれかと思います!
息子も嘔吐のみで発疹がでることも
赤くなることも呼吸困難も
なかったので油断しましたが
本当に気をつけて医者の指示通りの
摂取にしたほうが懸命かと思います。

ぐでたま
それは小児科などの先生によるかと思います。
少しずつ慣れさせていってってことで、つなぎなどのパンやカステラなどうちの子は食べてましたが保育園では完全除去の方がいいと思うから完全除去で書いとくてね~って言われました。
コメント