ぽこママ
陶器や密閉のものがいいです。
私はニトリの陶器のやつを使ってます。
塩の方には珪藻土の小さじスプーンを入れると固まりにくいです。
でも砂糖の方に珪藻土スプーンを入れると固まっちゃうので何も入れないかプラスチックなどのものを入れると良いかと思います。
捕捉ですが…
固まってしまった砂糖や塩は耐熱皿に移して電子レンジで20~30秒温めるとサラサラに戻ります。
ぽこママ
陶器や密閉のものがいいです。
私はニトリの陶器のやつを使ってます。
塩の方には珪藻土の小さじスプーンを入れると固まりにくいです。
でも砂糖の方に珪藻土スプーンを入れると固まっちゃうので何も入れないかプラスチックなどのものを入れると良いかと思います。
捕捉ですが…
固まってしまった砂糖や塩は耐熱皿に移して電子レンジで20~30秒温めるとサラサラに戻ります。
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント