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ママリ
家事・料理

砂糖と塩が固まりにくい容器ってありますか?今100均の調味料入れを使っ…

砂糖と塩が固まりにくい容器ってありますか?
今100均の調味料入れを使ってますが、砂糖が固まりまくりです😂
料理中でも使いやすいのがいいのですがおすすめありますか??

コメント

ぽこママ

陶器や密閉のものがいいです。
私はニトリの陶器のやつを使ってます。
塩の方には珪藻土の小さじスプーンを入れると固まりにくいです。
でも砂糖の方に珪藻土スプーンを入れると固まっちゃうので何も入れないかプラスチックなどのものを入れると良いかと思います。

捕捉ですが…
固まってしまった砂糖や塩は耐熱皿に移して電子レンジで20~30秒温めるとサラサラに戻ります。