コメント

ままり
1日の下痢の回数は何回ですか?
私は前にかかりつけに1日に嘔吐3回で行きましたが、1日4~5回してたら来てって言われました😅
離乳食食べてたりミルクちゃんと飲んでたら下痢や嘔吐3回ぐらいなら問題ないそうです😅
脱水が心配ならアクアライト?とかを薄めて飲ませてみてはどえでしょう??
病院行っても吐き気止めとか下痢止めは、菌を出した方がいいので出されないと思います😅
ままり
1日の下痢の回数は何回ですか?
私は前にかかりつけに1日に嘔吐3回で行きましたが、1日4~5回してたら来てって言われました😅
離乳食食べてたりミルクちゃんと飲んでたら下痢や嘔吐3回ぐらいなら問題ないそうです😅
脱水が心配ならアクアライト?とかを薄めて飲ませてみてはどえでしょう??
病院行っても吐き気止めとか下痢止めは、菌を出した方がいいので出されないと思います😅
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なのか
下痢ってこういう柔らかいうんちのことも含まれますか?
写真載せさせてもらいます🙏🏻
含まれる場合はうんちが全部こんな感じ、又は水っぽくて3〜5回ぐらいしてます。
嘔吐は一度もしてません。
麦茶は一日200ml以上飲んでるので脱水はしてないと思います😖
ままり
調べたら下痢だけで機嫌良く食欲ある下痢のことを単一症候性下痢というらしく受診は必要ないとありましたが、1~2週間続く場合は受診した方がいいみたいです。先生ってかかりつけの人じゃないとあんまり熱心に見てくれなそうなので😅
私なら水曜まで待っていつものかかりつけに行きますが、不安なら今日行っても良いと思います😊
なのか
わざわざ調べていただきありがとうございます☺️💓
結局今日受診してみました!
まさかのロタでした🤭
嘔吐してないから全然可能性を考えてなくて…
ワクチンを飲んでたから下痢だけなのかも?
お薬ももらったのでほっとしました😌
ままり
ロタなんですね😲
落ち着いてよかったです☺️
やっぱりママが変だなと思ったら受診した方がいいですね☺️
なのか
ほんとそう思いました☺️
これからは勘を信じて早めの受診を心がけます!ありがとうございました💓