コメント

退会ユーザー
時間は結構かかると思います。また、私はわりと午前中の早い時間に行くことが多いですが、大半が高齢者の方ばかりなので、あたたかく見守ってくれる方も多いとは思いますが、小さな子が動き回ると危ない場面もあるかもしれません。
あくまでも私が行く眼科の場合ですが、午前中の後半か午後一番が比較的空いています。ただ、初めてコンタクトを作る場合は時間がかかるので、〇時までに受診してくださいと注意書きがされています。
子ども2人はちょっと厳しいかもしれないですね💦
年明け、週明けは絶対に混みますし、せめて上のお子さんの保育園か幼稚園が始まってから、下のお子さん1人を連れてがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰
眼科さんの方に相談してみるのはどうでしょうか??
私も目の調子が悪くて、、でも小さい子が…って受付で話したら
じゃぁ、看護婦さん一人つけるから検査中はその人に預けちゃっていいよ!と言ってもらえて、抱っこしててくれました☺︎
-
ちゅる(29)
コメントありがとうございます😊
電話で確認してみることにします(^^)- 1月4日
ちゅる(29)
やはり2人はきついですよね💦
上の子は2年保育なので4月から幼稚園入園なのでまだまだ家にいます🥺
もう少し我慢することにします💦
退会ユーザー
送信してから思い出しましたが、初めてだと、コンタクトの装着や外す練習なんかも眼科で行うと思います。そのときは子どもから目をはなしてしまう状況になると思うので、できれば旦那さんに預けられる日を待つか、下の方が回答されているように事前に眼科に確認をするかが無難かと思います😌
ちゅる(29)
多分2人ともビビりなので、
検査等の時は私にしがみついて離れないとは思います🤔
待ち時間さえ乗り切れればという感じです💦
事前に確認してみます😊