取引先の年下男性に興味があり、友達になりたいが恋愛に進むか悩んでいるシングルマザー。彼の行動や気持ちを気にし、デートの可能性や息子との調整に不安を感じている。進むべきか相談したい。
まだ起きてる方おられますか?
恋愛で悩んでます。シングルマザーなので不快に思われる方はすみませんスルーして下さい。
今取引先の方で気になる方がいます。おそらくですが3つか4つくらい年下の方です。指輪はしていなく、結婚しているのか彼女はいるのか不明です。
向こうは私がシングルなことを知っています。
1度お会いしたことのある共通の知り合い(その人の同僚)との話で、うちの職場は子どもいる人が少ないから〜云々と聞き、もしかしたら独身の可能性もあるかな…と淡い期待があります🥲
人のものには興味ないので相手がいるとわかった時点で対象外ですが、年明けに連絡先を聞こうか悩んでいます。。
もちろん上記を確認してからですが。
うちの会社はすごい弱小会社なのに月に2回は顔を出してくれたり、
年末の最終日なのに、
何かわからないことや困ってないか?とか、絶対にうちの会社では不要なことがわかる300円くらいの商品の説明をしてきたり、すでに契約済みの1度説明を受けている商品の説明を再度説明しようとしてくれ、あと2時間ほどで年末の長期休みに入るのになぜ今そんな電話??とハテナでした。
その電話の数日前にはアポ無しで来てくれて直接話しています。
私の同僚には○○さんめちゃくちゃ電話かけてくるね。その商品も絶対うちは関係ないのに年末最終日になんでそんな電話かけてきたんだろねと笑っています。
他の同業者各社は当たり前ですが年末の挨拶メールのみです。
私しか担当がいないのでいつも打ち合わせは2人です。
その人のことが気になるので上記を、ただ話したかっただけ…?と都合よく解釈してしまい、余計に気になります🤣
傷つくのは怖いですが
お友達になってくれませんか?と取引先のシングルから言われたら怖いですかね😭
うまくいったとしても息子が1番なので頻繁にはやりとり難しいし、デートできたとしてどうやってデートするんだろう…とか考えてしまってポジティブなのかネガティブなのか意味不明な状態です(笑)
何が聞きたいのかよくわからないですが、、
進んでもいいと思いますか?😭またどうしたらいいでしょうか🥲もう何年も恋愛なんてしていないので忘れてしまいました…
- 初めてのママリ🔰
コメント
mama
私ならちょっと迷いますね…取り引き先の方ですし、何かあると気まずくて会いづらくなりますし、頻繁に出入りされるなら尚更です💦
でもそういうの関係なしに進展したいのであれば、全然良いと思います😊
お母さんでも1人の女性ですし、自分の人生の事を考えたっていいと思います✴️
まま
取引先の方となると、個人的なやり取りをしても良いか、かなり躊躇はしますね…
とは言え、素敵な出会いを期待できる場なんてそうそう無いかなと思いますし、恋をされているのはとても素敵です✨
打ち合わせの際に、世間話やお互いの趣味のことなど仕事以外のお話もされたことはあるのでしょうか?
仕事に関係のない話もできるような感じであれば、連絡先を聞いてみるのも有りだと思います!
-
初めてのママリ🔰
取引先で、うちが客の立場です。怖いですよねー😭
世間話はしたことあるような…正直いつも緊張しすぎて仕事の話以外あまり覚えていなくて🥲。ですがだいぶフランクには話せる雰囲気です。
マスクしてるのでどういう反応しながら話してるのか不明なのが不安ですが💦- 1月4日
-
まま
マスクしてると表情がわかりにくくなりますよね💦
頻繁に出入りされていて打ち合わせの雰囲気も良いようなら、悪い印象を持たれていることは無さそうですけどね☺️
例えば趣味の話なんかも出来れば、ママリさんの趣味と違ってても「興味がある」「詳しく教えてほしい」など、連絡先を聞くきっかけは作りやすそうです!- 1月4日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですよー😫
悪い印象なさそうですが、緊張してしまってチグハグなこと言っちゃったりするので、ばかだと思われてるかもです😂
フリーなら聞こうと思います!
年始早々フリーかどうかの確認!
今日初詣行くので神様にお願いしてきます!笑- 1月4日
まー
良いと思います😊
シングルでしたら恋だって自由です❣️
私ならちょっとズルいかもですが世間話中にSNSとかするんですか?とか聞いたりむこうから連絡先を聞きやすいように仕向けちゃいます☺️
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
シングル歴2年ほどで一切なんにもなかったんですが、久しぶりのドキドキです🥺
絶対年始の挨拶で来ると思うのでその時に決行しようかな…
SNSは私自身がやってないんですが、聞きやすくなるでしょうか?😭- 1月4日
-
まー
ドキドキ良いですね💓
私も旦那は取引先の営業をしていてたまたまSNSの話になり私もアカウントはあるけど何もしてないんですよねー。みたいな会話からSNSで友達になって連絡取り合うようになった気がします(^^)
相手もやっていなければ私もLINEしかした事無いんですよー。みたいな感じでスルーしちゃえますし。
お相手も積極的そうですし気があればそのうち自分から聞いてきそうな気もしますよね❣️- 1月4日
-
初めてのママリ🔰
えー!そうなんですね!すごく羨ましいです💗
恋に免疫力まじでないのではつめさんが「お相手」と言ってくれただけでなんかキュンキュンします(笑)
その作戦してみようかな。。もししてたら私してないけどうちの社のSNS覗いてみてくださいとかも逃げれますしね!
このテンションのまま聞きたいから早く会いたいです😂- 1月4日
くうちゃん
私なら聞いちゃいますが(私もシングルです)
今後続けて行く仕事や取引先…って所は気になりますかね…
再婚願望私もなかったですし、でも恋愛はしてますよ☆彡.。
それで今後も…子供達も…一緒にいたいって思ってくれたり
私もそう思える相手に出会って考えが変わっただけです☺
-
初めてのママリ🔰
聞いちゃいますか!🥰今後続けていく取引先ではありますが、もともとこんなに頻繁に取り合うような業種じゃないんです…用があればこっちから連絡する、みたいな。。
同業他社の営業さん達は会ったこともありません🥲
この方の会社はこの方に担当が変わってからめちゃくちゃ関わるようになりました。
なので避けられても全く影響ないかなぁと楽観的に捉えています😂
恋愛されているんですね!
なんか息子への罪悪感というか…そういった気持ちもあり積極的になれずでした。私もそういうお相手だと嬉しいなぁ。
まずはフリーかどうかですが💦- 1月4日
-
くうちゃん
そうなんですね!
まずは友達からで電話してる時なども若干プライベートの話や共通の話見つけたら、また今度話しましょう!とか、ご飯でも!って言っちゃうかな〜と思いますww
私も真剣にお付き合いしてる今は最初は色々考えましたし、今は再婚も考えてるのでやはり色々思うことはあります。
でもそれまでは恋愛はしてても再婚願望がなくそういう相手でもなかったので、子供を合わせることもなかったです!- 1月4日
-
初めてのママリ🔰
すごいです!
言ってみたい…🥺🥺🥺✨チキンな私は気になるの男の人には言えたことないです😭
でも年始会えたら勇気出します!- 1月4日
ままり
まずは結婚してるんですか?って聞くだけでも向こうがこちらに気があるならチャンス?と思うのでそこからじわじわが自分も怪我せずに済むかなぁと思いました😊
連絡先聞いちゃうと気があることが見え見えですし、もし全然こちらに興味がなかった場合恥ずかしいし仕事もしにくくなるのでまずは「結婚ってしてるんですか?」だけ聞いて「してない!」と言われたら「そうですよね!まだ若いですもんね😊」だけ言ってその話は終わりにするとかかなり意味深でいいかなと思います😆
-
初めてのママリ🔰
なるほど…そういうテクが!😆とりあえず結婚しているかどうか聞きます!してたら本当になんの興味もないので…笑。
意味深に残しておいて聞いてこなければその時考えます!ありがとうございます🥺- 1月4日
初めてのママリ🔰
そうですよね〜😭それがネックです笑
再婚願望もないですし、どうしたいのかって言われたらよくわからないんですがドキドキします!
とりあえずはお相手がいるのか確認ですね💦職業柄、家族の有無はかなり自然に聞けそうです!