2歳3ヶ月の息子が夜中に足が痛くて泣いて起きました。成長痛か心配で眠れない状況です。同じ経験の方いますか?
2歳3ヶ月の息子のことです。
今は寝てくれてますが
1時ごろに急に足が痛いと泣きながら起きました。
まだあまり話せる方じゃないですし
ほんとに痛いのかも分かりませんが
とにかく、痛い〜〜〜!と足を押さえて泣いてました。
旦那も起きてくれて、ネットで調べたら
成長痛じゃない〜?と言われたのですが、、
心配すぎて眠れない、、😭
今は座ってる私の足の上に
自分の身体の一部を乗せて寝ています。
今日は座って寝ることになりそうです。🥶
同じ経験した方いらっしゃいませんか??😭
- 。(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みんてぃ
うちの子も2歳過ぎたくらいからそんな感じで、たまに夜泣きします。ちょうど昨日も、久々にそれで泣いてました!
一度小児科の先生に聞いたところ、昼間元気にしてるなら大丈夫と言われたので、様子見しています。
対処としてはふくらはぎをマッサージしたり、温めてあげたりしてます。うちの子はぼちぼち話せるのですが、楽になったー?と聞きながらやってたら、ぽつりと「らく😢」と言ってました!
はなさお
うちも上の子の時2歳頃から足が痛いと言ってきてました。
私も本当かどうか良く分からなくて痛い所を(両膝でした)さすってました。
男の子のママに聞いたらほとんどあるみたいでした。
3歳ごろからどこが痛いかちゃんと伝えられる様になり、うちでは冷やすと落ち着くみたいで保冷剤当ててます。
-
。
同じ経験した方がいらっしゃって
心強いです!😭
息子も、片膝を痛がってる様子でした🙌🏻
これはあるあるなのですね、、痛がって泣くことなんて、ほとんどないので、ほんとに心配しました😢
今後も続くようなら、保冷剤等で
冷やそうと思います!
ありがとうございます🙇🏻♂️- 1月4日
お母さん
今、まさに娘がそれです。
週に1〜2回夜中に「足、痛い。抱っこ〜」と言って泣きます。「どこが痛い?」と聞くと、足首あたりを指すのでさすってあげますが、最終的には抱っこで落ち着きます。
成長痛なのか、甘えなのかと思っているところです。
寒いので抱っこはやめてほしいと思って、「寝てる時は抱っこはしないよ〜」と言うと「はーい」と返事してくれるのですが、寝てる時はやっぱりダメですね笑
-
。
週1〜2回、、!心配になりますよね。😢
現在私が妊娠中なので、甘えたいんじゃない?と旦那からは言われました💭
時期的に寒いので、抱っこはきついですよね🥶でも息子も、寝転ぶと
さらに泣いて嫌がるので、抱っこしてあげるしかなく、、🥲
コメントありがとうございました🙇🏻♂️- 1月4日
はじめ
先日娘に足が痛いと言われました‼︎ 泣き叫んだので様子見ましたが2.3日後には何ともなくなってました!
ですが、朝起きて
まま!おはよう!!と歩いたと思ったら右足から崩れるように倒れて 慌てて小児整形に入ったところ骨など異常なし。
先生に言われたのは、足がつったり 疲労したりすると違和感で子供はすぐ歩かなくなると言われました😣
2歳の成長痛はあまり聞いたことないけど、遊びすぎて疲れちゃったかな!と。
でもこの歩けないのが5.6日続くようなら何か違う可能性があるからまたきてねと言われましたが、2日後には走り回ってました😊
。
同じ経験した方がいらっしゃって
心強いです。😭
夜中はあんなだったのに、今朝からはケロッとしておりました、、😂
息子も、足をさすってあげたりしてあげたら、落ち着いて寝てくれました🙇🏻♂️
話せるようになれば、少しは分かってあげられるのですが、、息子はまだまだ難しそうです。😂