※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

夜遅くに申し訳ありません。iPhone XRを使っている方が、ソフトバンクから格安simに乗り換えたいと考えています。LINEモバイル、uqモバイル、楽天モバイルのどれがおすすめでしょうか?家ではソフトバンク光を使用しています。感想やメリット、デメリット、アドバイスを教えていただけますか?旦那さんも一緒に変える予定です。

夜遅くに質問すみません。

ソフトバンクから格安simに乗り換えたいと思っています
LINEモバイル、uqモバイル、楽天モバイルだとどれがいいでしょうか(*'.'*)

機種はiPhone XRです!家ではソフトバンク光を使っています

使ってる感想、メリット、デメリット、アドバイスなどもあったら教えて頂きたいです!

旦那も一緒に変える予定です!

コメント

ママリ

私はワイモバイルにしてます!

楽天は、契約してましたが回線遅すぎるのでやめた方がいいです!

UQは職場のコンサルの方が回線早いし特にデメリットないって言ってました☺️
ワイモバイルは楽天に比べてめちゃくちゃ早いです!

回線が、ソフトバンクの回線なので早いみたいですね☺️UQの値段はこないだ立ち話でスタッフの人に聞いたら、ワイモバイルに比べて5分?10分?の電話かけ放題がない分、少し安い、かけ放題つけた場合はワイモバイルと値段一緒って言ってました☺️

後、ワイモバイル契約する時にソフトバンク光?にも契約したのでその場でキャッシュバック3.3万円+3マンでした!

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます♪
    楽天に契約する前に聞けて良かったです!
    ワイモバイルを検討してみます!

もとからソフトバンク光に契約してる場合はキャッシュバックされないですよね?。゚(ノ∀`)゚。

• 1月4日
はじめてのママリ

楽天モバイル使ってます!

楽天回線対応エリアなのですが、回線が不安定で圏外や電波一本になることがしばしばあります😂

家はWi-Fiあるし専業主婦なのでそこまで困ってませんが、外で頻繁に使われるならあんまりかもしれません。

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます♪

旦那も交換するので電波が悪いと不便ですよね😂
    ワイモバイルを検討してみようと思います!

• 1月4日