お仕事 子どもがいることで不採用の可能性に不安を感じています。 先月6年働いた会社を退職し、今は祖父母宅の農業を手伝いながら就活してます。 一度、工場の補助作業員に応募しましたが不採用。 今は病院の作業療法士の補助に応募して書類審査の結果待ちです。 最初受けた会社の面接で子持ちのところがあまり印象良くなかったようで取締役から「子どもがいるのか…。」と何度も言われ面接の途中で辞退したくなるくらい言われました。 職種によると思いますが子どもがいると受かりにくいのでしょうか。 今回作業療法士の補助も同じような理由で落とされるんじゃないかと不安です。 最終更新:2021年1月4日 お気に入り 面接 病院 会社 子持ち 退職 ぽぷりん(8歳) コメント 退会ユーザー 子供いる人といない人が、全く同じ額歴、職歴、資格歴、性格していたなら子なしの方が受かるとは思います。 でもそんなことなかなか起こり得ないですし、自分の強みアピールしていくしかないと思います!(^∇^) 1月4日 ぽぷりん コメントありがとうございます。 とりあえず書類審査の結果を待ってみます。 1月4日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぷりん
コメントありがとうございます。
とりあえず書類審査の結果を待ってみます。