※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
ココロ・悩み

インスタで悩んでいます。フォロワーに浮気相手の親友がいて、コミュニケーションに悩んでいます。自分の行動に後悔し、その子との関係性が気になり、インスタをやめるか悩んでいます。

インスタで悩んでます😭
メンヘラが平気な方にアドバイス頂きたいです😭

こないだも投稿させてもらってモヤモヤしすぎてすぐ消したんですがやっぱりモヤモヤがおさまらなくてもう1回投稿します😭
自分が悪いことばっかなんですけど、結婚出産はほんとに仲良い子にだけ公開してました😣
フォロワーの1人が旦那の浮気相手の親友で気まずかったからです😣
ちょっと前にその子からdm来て近況聞かれて、知らないならいちいち言わなくてもいいかなぁとも思ったので元気だよーくらいしか返さず終わってたらいつのまにかその子からフォロー消されてました☹️
他の人から聞いたのに私が言わなかったから隠されるような関係なら要らないと思われて消されたのかなぁと思ったらその子は悪くないのに旦那の浮気相手の親友てだけで冷たくしてしまった感じで悪いことしたなぁと思って後悔しました😣
もう1人その子と浮気相手と仲良い子がいて、その子にも話がまわると思ったら言えずにいて☹️
その子には前に私の母が余命宣告受けた時に母の苗字を残したくて母の戸籍に入ったから苗字が変わった(両親は離婚していて私は父の姓を名乗ってました)と投稿した時に結婚したかと思ったーって言われて、その時はまだ結婚すると決めてなかったので結婚せんよーって言ったままでした😣
最近その子が結婚妊娠したと投稿があったのでおめでとーって送って話せなかった自分の今までも話そうと思ったのですが返事が来なくて😫
嘘ついたようになってるだろうしフォロー消した子から色々聞いてたらどちらにせよ印象悪いだろうなぁと思ったらモヤモヤしてきちゃって😣
自分が悪いんですが嫌われてるのにdmしてるのが寂しいし恥ずかしくてその子をフォローするのやめようか迷ってます😢
返事来ないのにその子はバンバンあげてるのがつらくて見たくなくてもうインスタ自体しない方がいいかとも思うんですが他の子の投稿は見たいしもしかしたら気付いてないとかなのに勝手に消したら印象悪いだろうし迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

色々複雑でモヤモヤ大変ですね🥲
まあでも旦那の浮気相手の親友なら私、、嫌いになりますよ(笑)
だって絶対浮気してたの知ってるやんやめとけとか言えないの?やめとけって言っても辞めなかったらこっちに教えてくれよどうせ浮気相手の味方なんだろじゃあ私の敵だわって感じで思うと思います(笑)

• まみむめも

まみむめも

即レスありがとうございます😭
    長くなりすぎるんで書かなかったんですがその浮気相手の親友の子は旦那と関係があったことを知らなかったみたいで😣
    むしろ反対する勢いでずっと勘ぐってたから浮気相手は言わんかったみたいだと旦那は言ってたのでその子に対しては悪い気はしてなくて😣
    それが本当かはわからないですが私の印象でも曲がったことは嫌いな子って感じで😣
    旦那・浮気相手・その親友・返事来ない子と同じ職場だったので尚更言えなくて返事来ない子は結構前に辞めてるし言ってもいいかなぁと思った時もあったんですけど浮気相手と親交あるしと思ったら言えずでこのようになってしまって😢
    元々メンヘラだし母の死やらマタニティブルーもあってずっとコソコソしてたのが悪いし嫌われたのは仕方ないと思うんですが消すまではやっぱあんまりですかね?😭
    また長くてすみません😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    マタニティブルー辛いですよね🥶私も産後二ヶ月で実家の愛犬が亡くなってしんどかったです。

消した方が向こうも自分も関わることなくなって目にすることもなくなって逆にスッキリする気もします!
    私なら消します🤧🤧

• 1月3日
  • まみむめも

まみむめも

背中を押してくださってありがとうございます😭✨
    消そうと思います!😫

• 1月3日

フォロー外すか外さないかってどう思われるかなとか思うと悩みますよね、、
私なら、相手の投稿を見たくないだけなら相手の投稿が流れてこないようにミュートします!😂
自分の投稿も見せたくないなら見せないように設定します💭

• まみむめも

まみむめも

ありがとうございます!
    ミュートという機能を知りませんでした😳😳
    ストーリーの制限は知ってたんですが投稿も見せないようにできるんですかね?🤔

• 1月3日

退会ユーザー

ミュートは相手のプロフィールのところからできたかと思います🙏
    あっ確かにストーリー投稿はできますが、フィード投稿のほうは見せないようにできないかもしれないですね…😭😭

• 1月3日
  • まみむめも

まみむめも

やはりそうですよね😭
    会うことあんまないというかないだろうなぁと思えてきてやっぱり消してしまおうと思えてきました😭😭
    メンヘラ過ぎてすみません😂

• 1月4日