※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が終わった後の排卵日について心配です。排卵検査薬の結果が前回より薄い線だったので、まだ排卵していない可能性があるでしょうか?排卵予定日はアプリで12月30日でした。

排卵日について
12月15日〜20日に生理がきて
アプリでの排卵予定日は12月30日でした。
前月使った時は強陽性がでてこの写真よりもっと濃い線でした。これはまだ排卵してないって事で合ってるんでしょうか?😔

因みに写真では濃く見える30日ですが、5分後の線はこの写真より薄かったです!時間が経って濃くなりました。

コメント

はじめ

月によってホルモン量は変わるでしょうから、前より薄いってことはあると思います。尿の濃さもありますしね🤗
基準線より同等・濃いかどうかだけを判断基準にしてください🙌

また、30日が
『五分後は薄かった』と言われると、こちらからは判断しにくいです...。
写真で見ると30日が排卵前日あたりですが...。
逆に五分後には基準線より濃かったのはどれなんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    そうなんですね!!
    それは知らなかったです…
    排卵検査薬の結果が先月もその前もアプリが出した予定日の3日以降だったので今回の30日はどうなんだろうって悩んでました。😥

30日の5分後の写真載せておきます!30日だけが5分以上(1時間後ぐらいに見た時)経って最初の写真のように濃くなってたのでそれ以外はこの写真の通りの薄さでした!

ちなみにタイミングとったのは30日と1月1日です!

• 1月4日
  • はじめ

はじめ

基準線とほぼ同等の濃さなので、陽性のような気がしますね。

なので、早くて30日、遅くて1/1が排卵日だと思ってください。排卵検査薬はあくまでこの程度の想定しか出来ません🤗

アプリは今までの生理周期の平均で排卵日を予測しているので、多少なりとも周期変動のある人はアプリの示す排卵日とズレがあるはずです。

そんな時は、排卵日から14日±1日で生理が(正常であれば)くるはずなので
    後日生理がきたとき逆算すればアプリとの誤差がなんとなくわかってきますよ🙌✨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく丁寧に教えて下さってありがとうございます😂❤️

因みにさっきも検査してみたら濃い色で出てました…30日が排卵日と考えて、これは無視で大丈夫ですかね?😥

今日も一応タイミングとっておくべきか悩みます😓

• 1月4日
  • はじめ

はじめ

あら...確かにだいぶ濃いですね。。。
    念のためタイミングをとった方がいいかもです。

あとは陰性になるまで念のため検査し続けてくださいね🤗
    あまりにも陽性が続く場合は婦人科です🙌

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます🙏😭❤️

ちなみに、陽性が続くと身体に問題ありですか?😥無知ですみません…

• 1月4日
  • はじめ

はじめ

陽性が続くと多嚢胞?やホルモン関係の問題がある場合があるみたいですよ😊💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!何から何までお答えいただきありがとうございました☺️!

• 1月5日