コメント
はじめてのママリ
ブランドもたしかにだいじですが、もしラパン以外でたとえば祖父母の車、友達と遊びにいくようなときや、車入れ替えを考えたり、チャイルドシートを付け替える場面想定されそうでしたらISOFIXよりシートベルトタイプおすすめします。どの車種にもいけるし、ISOFIXだと適合車種があって😂年式や型式からラパンにつくつかないあるので、売り場のカタログみてくださいね😉
退会ユーザー
私はシエンタでアップリカのものを使っているのですが大きめなので少し後悔してます…
買う前に迷ってたエールベベのクルットかコンビもコンパクトなのでこのどっちかにすればよかったなあって思ってます!!
-
みーたん
軽だったらコンパクトな方がいいですね👌ありがとうございます!
- 1月4日
退会ユーザー
ラパン乗ってます!
購入したのが2年前なので古いかもしれませんがエールベベのクルッと4i使ってます🧸❤︎
小さいうちは特に不自由はなかったですし、わりと太めの娘ですが、2歳になった今も全然乗れてます👧🏻
-
みーたん
エールベベですね!初めて聞きました!ありがとうございます!
- 1月4日
さっち
私はnebioというところのを買いました!
ヤフーショッピングで口コミを見ながら選定しました!
シートベルトタイプのもので、回転もしないタイプです。
我が家ははじめはスライドドアではない車に乗ってましたが、乗り降りさせるのが苦労しました💦
なので、回転タイプのがいいのかなと思います💦
スライドドアの車になった今は何も不便感じないですが!
-
みーたん
スライドドアじゃないので回転式がよさそうですよね😁ありがとうございます!
- 1月4日
はじめてのママリ
スライドドアじゃなかったら、左右横向きに回転できるやついいです🧡
みーたん
ありがとうございます!
いろいろみて回りたいと思います😆