※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のリズムが乱れて困っています。保育園を退園したため、食事や睡眠に悩みがあります。どうしたら良いでしょうか。

休みになってから娘のリズムが最悪です😅
12月いっぱいで保育園も退園してしまったのでこの先どうなるか不安です。

保育園ではしっかり食べていた野菜も家では元々食べずやっぱり何やっても同じものしか食べません。

お昼寝もしてくれず変な時間に寝てしまったり寝付くのも23時とかになるし、、

どうしたらいいんでしょうか、、

コメント

キャロ

変な時間に寝てしまうのは困りますね💦
まずは早起きして、昼もなるべく頑張って寝かして(時間を決めて)夜も早く寝かして…と初めは大変かもですが、まずはこっちでリズムを作ってあげるしかないですかね😅

野菜は環境や周りの様子で一緒に頑張って食べられる、というところもあると思うので😓食べられる方法を探ってみるかある程度は諦める…ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に夕方に公園行っても寝ないんですよね😅😅

お昼寝しないなら寝かせない!と思ってお風呂入れるとお風呂の中で寝てしまったりとか😅

• 1月3日
キャロ

早起きしたら眠くならないですかね🤔?
それかお風呂で寝ちゃった場合は少しで起こすか…(眠くて泣いたりするかもですがそこは起こすと決めて😅)
どこで大変かもですけどそこを頑張ってリズムつけてあげるしかまずはないかと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末休みになってから8時に起きてきてます。

お風呂で寝ちゃった場合は30分で起きてるのですがそれでも夜寝ないんですよね😅

いつも居ない旦那が家にいるから興奮してしまうのか😰😰

• 1月3日
にゃん

うちは12時ー14時までお昼寝させます。

部屋真っ暗にしてひたすら
寝ます。
14時になったら、起こします!

13時に寝たとしても14時には起こします😅

寝なかったら💦
頑張って19時までは起こすようにしてます。
新しいおもちゃ出したり
追いかけっこしたり😅

19時30分には部屋真っ暗にして
一緒に横になってたら
20時には寝てます!

保育園ありがたかったですよね
。゚(゚´Д`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前お昼寝なしの寝かしつけ成功した時は

4時にお風呂で出てすぐご飯七時には寝て何度か起きましたがスムーズに寝ました。

なのに今日は4時頃お風呂でウトウトなのに全然寝ません😅😅

• 1月3日