※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
その他の疑問

今、UQモバイルのホームルーターを使っています。息子がお姉ちゃんのSwi…

今、UQモバイルのホームルーターを使っています。

息子がお姉ちゃんのSwitchでゲーム紹介の動画観るのを覚えてしまい…

既に速度制限がかかってしまっているかもしれません。
(調べると3日で7G?の制限か何かあり)

使用料もっと安かったと思ったのですが確認すると6000円近くだしそう言った制限ないものは無いのかなと思っています😢

出来れば今より安く…か今と変わらない位で速度制限などなく使えるWi-Fiないでしょうか?

コメント

ma

UQモバイルのWi-Fiを先月まで使ってました!
置くだけのやつです💡
3日で10G超えると18:00〜2:00ぐらいまて制限がかかり、6000円ぐらいてした💦
同じ理由で、他のものに変えました!

お使いのスマホ会社のものはどうですか?😊

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎

コンセントさして置くだけの丸いやつです🙄

ケータイ会社もUQモバイルなんです😭

• 1月3日
  • ma

ma

同じものですね!!
    そうなのですね💦
    先月が解約月だったので、ルーターを解約してauに替えました💡
    月に携帯料金が1500円割引になるみたいです。

割引がきかなくても、UQルーターよりは良いのがありそうですね!

• 1月4日
こんにゃく大豆

コンセントに指すだけとはいきませんが、無制限やそれに近いモバイル回線だと下記2つくらいかなと思います😅(一昔前はもっと種類あったんですが)

楽天モバイルの自社エリアに入っていれば、データ無制限になります。最近wifiポケットも出しまして、一年間無料、2年目から2980円です。うちは20Mbpsくらいは速度でています。

Fujiwifiというソフトバンク系列のモバイル回線が正月セールをしています(月100GBまでSIMコースで月2700円、ルーター同時購入(約5000円)をオススメします)。
こちらは月100GB超えると、遅くなってしまいますが、毎日の制限はないです。速度もそれなりに速いと聞きます。