娘が夜泣きし、授乳後も泣き止まない状況で困っています。同じ経験の方、対処法や原因についてアドバイスをお願いします。
寝る前のグズりについて
今月で10ヶ月になる娘がいるんですが、9ヶ月に入った途端夜泣きのような寝る前だけ泣き叫ぶように泣くようになりました。
それと2時間おきに起きるようにもなり、その度に授乳をしてその度に泣き叫ぶので体力的にも精神的にも辛くて😓💦
完母なんですが、おっぱいの出る量が減ってきてお腹が空いて起きるのかただ寝れなくて泣くのか分からず、何をしても泣き止まないのでしんどいです…😭
同じような経験した方いらっしゃいますか?
対処法や原因など分かるようであればアドバイス欲しいのですが、些細な事でも全然構いません😖
もぉいっぱいいっぱいで泣きそうです🥶
- S(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
めぐまま
脳も発達してくる段階なので、夜泣きも出てくるとは思います☺️
離乳食は2回ですか?大きくなるにつれ、飲む量も増えますからね💦母乳が生産されてない感じがあるのであれば、母乳後にミルクを足してみるといいかもしれません😊
母乳どれくらい飲んでるかも分からないので、飲む前後で体重はかってみるのもてかと思います☺️
辛くなると泣きたくなりますよね!すごく分かります😂
ゆめ
この時期って脳が急激に発達するので一時的に睡眠障害みたいになるそうですね💦うちも夜泣きが激しくなってきてます。
お気に入りの歌などはありませんか❓うちは生後2〜3ヶ月くらいの頃にたまたまベビーバスという赤ちゃん向けのYouTubeチャンネル?のようなものをネットで見つけて、それを聴かせると泣き止むのでかなり寝かしつけやすくなりましたよ♪(すでにご存知ならすみません💦)
他にも何曲かお気に入りの曲を見つけて、寝かしつけの時に聴かせています。
親の方も曲を聴いてるとちょっと気が楽になります。夜中に泣き声だけだと精神的にしんどいですよね😓
-
S
今までSuper simpleしか見させたこと無かったので試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月4日
S
今月から3回食にしようかなと思っています!
生後2、3ヶ月ぐらいからおっぱいしか飲まなくなりミルクを一切受け付けなくなったので…😓
3回食になったらだいぶ変わってきますかね💭
めぐまま
今ミルクをあげてみても拒否しますかね?ミルクがだめなら、9ヶ月ならフォロミをストローであげるのもひとつかなと思います☺️
変わるかもしれませんね😊
S
アドバイスありがとうございます😭
1度試してみます!