※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
家事・料理

洗面所とお風呂の排水口が詰まり、水がゆっくりゆっくりじゃないと流れ…

洗面所とお風呂の排水口が詰まり、水がゆっくりゆっくりじゃないと流れなくなってしまったので明日、業者の方に排水口の詰まりを直してもらいます⸜( ⌓̈ )⸝🌟そこで質問なんですが、その直し方ってどんな感じなんですかね💦?
パイプユニッシュみたいな薬をぶちまかれたり、とにかく薬とかバンバン使われたらお腹の赤ちゃんに影響あったりしたら怖いので😢💦
業者の方に妊娠中なのですがと伝えた方が良いですかね😩😩?
洗面所もお風呂も、薬の匂いがしたりびくびくしながら使うのは嫌だなぁと思いまして…😢

コメント

なたく

高圧洗浄で汚れを落としたり、たわしみたいのが先についたワイヤーを配水管に入れて髪の毛等を絡めとるとかやり方は色々あります。
心配であれば業者さんに電話して薬品などを使うことがあるか、使うなら妊娠中で薬品などは影響がないか心配なので安全かどうか。わからないなら薬品は使用しないで欲しいと伝えるのが一番です。

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

ありがとうございます😢✨
    結構重度だったみたく薬を使うらしのですが、妊娠中とのことを伝えたら
    色々説明してくれたので大丈夫そうです😢✨

• 8月6日
みちmam

うちは年に1回、業者が排水管の清掃に来ますが、大抵は高圧洗浄でやっていくだけです‼︎
ただ、あまりにも酷い状態だと薬を使うかもしれません‼︎

あと、もしかしたら作業に来る業者さんが若い男性などだと妊娠してると伝えられても困るかもしれないですね💦
伝えるとしたら、業者さんが来る前にその会社に連絡して伝えた方がいいです‼︎

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

高圧洗浄にして欲しかったのですが費用が跳ね上がっちゃったので薬の方にしてもらいました😢💦
    作業中は一応別室にいるようにと、詰まりが取れれば問題ないみたいなので
    大丈夫そうです😢✨
    ありがとうございました🌟

• 8月6日