※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でニットを着せても大丈夫でしょうか?肌着は半袖を考えています。暖房はつけていますが、窓を開けているため寒いと感じることがあります。以前はトレーナーを着せていましたが、今はニットを着せる予定です。

このようなニットは保育園暑いでしょうか😵💦
肌着は半袖にするつもりです。
ロンTは意外と着せてる人居なくて寒いのかなと...
暖房はつけてますが窓開けっ放し(換気の為かな?)が
多くてお迎えの時も寒いと感じる位です😖

この前までは長袖肌着にトレーナーだったのですが
トレーナーのサイズがなくなってきまして
とりあえず買うまでは家にあるニット着てこうかなと😖

裏起毛など特にNGではない園です!

コメント

ここ

ニットは暑いですし、おもちゃとか引っかかりませんか?😣

• ママリ

ママリ

やはり暑いですかね?😵

確かに編み目の部分に引っかかりそうですね(´;Д;`)💦

• 1月3日
ママリ

上も下もこのようなセーター着てます!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    上の方に言われて確かにおもちゃ等に引っかかりそうだと思いましたが、破れたりホツレやすかったりしますか?😣

• 1月3日
mama.ri

肌着が半袖とのことですが、こちらのニットは腕がチクチクしなさそうですか?😊
引っかかってほつれたり、食事中にこぼして汚してしまったりすると困るようであれば保育園で着るのはやめておいた方が無難ですが、そうではなく特に生地の指定もないのなら良いかと✨
ただ子どもは体温も割と高いですし、遊んでいるうちに暑くなるので、保育園など活動するときの服は綿素材のほうがいい気はしますが😊
うちの子はすぐ暑がるので…😂

• ママリ

ママリ

しなさそうです!
    生地の指定もないしサイズアウトするまで着たかったので出来れば保育園にも着せてきたいなぁと思いまして🤣✨

明日一度着せて行き先生にその日の様子を教えて貰って検討します💗

• 1月5日