お金・保険 健康保険が違う旦那と私、出産一時金は両方からもらえる?知っている方、教えてください。 出産一時金について質問です。 現在、私と旦那はそれぞれ違う組合の健康保険に加入しています。(仕事の職業上) お互い不要ではなく自立しています。 出産した際の出産一時金はそれぞれ旦那の健康保険と、私の健康保険の二箇所からもらえるのでしょうか、 わかる方お願いします 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 1 保険 旦那 出産 健康 職業 はじめてのママリ(3歳4ヶ月) コメント m.k08 二重で受け取ることはできません。投稿者さんが加入している健康保険のみです。 1月3日 はじめてのママリ ありがとうございました! 1月3日 m.k08 国から病院へ直接支払ってもらえる制度があるので、それを病院で手続きする時に保険証が必要なんですが投稿者さんの保険証を出せば適用されます! 1月3日 はじめてのママリ そうなんですね!ありがとうございます!! 1月3日 ゆず 出産一時金は、妻が健康保険に加入している場合は妻のみで、ご主人の健康保険からはおりませんよ😃 1月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございました!
m.k08
国から病院へ直接支払ってもらえる制度があるので、それを病院で手続きする時に保険証が必要なんですが投稿者さんの保険証を出せば適用されます!
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます!!