
コメント

はな🌼
祖母が酒粕からの甘酒作ってくれて飲んでました!
酒粕はしっかり火を通してアルコール分を飛ばせば妊婦さんには高い栄養価があるみたいです!

ママリ
米麹の甘酒は毎日飲んでました☺️‼️
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ママリ
コメントありがとうございます!
米麹は大丈夫そうですよね!
しかしなかなか麹の甘酒の味に慣れなくて、、😅
また挑戦してみようかなとは思います🙇♀️✨- 1月3日

ao
私も自分で作る甘酒が好きで、酒屋さんで酒粕買って作ってまさにこの年末年始飲んでます😆ぐつぐつしてアルコールは飛んでると思うので、大丈夫ではないでしょうか💡
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ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
どれくらいグツグツさせればいいんですかね?
どれくらい沸騰させてましたか?- 1月3日
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ao
酒粕のかたまりが適当に無くなるまでやってました!時間はあまり気にしてなかったです💦
- 1月3日
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ママリ
なるほど、とりあえずぐつぐつさせてみます!笑
- 1月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!
旦那も甘酒は飲む点滴なんだから大丈夫だよ、とは言っていましたが笑