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ママリ
妊娠・出産

酒粕から作る甘酒を飲んで不安になった妊婦です。同じ経験の方いますか?

酒粕の甘酒について

現在、妊娠5wだと思うのですが、甘酒がすきで今の時期飲みたい意欲にかられます。
というか今飲んでしまってるのですが、
酒粕から作る甘酒(自分でつくる)を飲んでた方いますか?
夫婦ですきなのですが、さっき旦那さんが作ってくれて、飲んだのですが(マグカップ半分)不安になってしまいました💦

コメント

はな🌼

祖母が酒粕からの甘酒作ってくれて飲んでました!
酒粕はしっかり火を通してアルコール分を飛ばせば妊婦さんには高い栄養価があるみたいです!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    そうなんですか!
    旦那も甘酒は飲む点滴なんだから大丈夫だよ、とは言っていましたが笑

    • 1月3日
ママリ

米麹の甘酒は毎日飲んでました☺️‼️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    米麹は大丈夫そうですよね!
    しかしなかなか麹の甘酒の味に慣れなくて、、😅
    また挑戦してみようかなとは思います🙇‍♀️✨

    • 1月3日
ao

私も自分で作る甘酒が好きで、酒屋さんで酒粕買って作ってまさにこの年末年始飲んでます😆ぐつぐつしてアルコールは飛んでると思うので、大丈夫ではないでしょうか💡

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    どれくらいグツグツさせればいいんですかね?
    どれくらい沸騰させてましたか?

    • 1月3日
  • ao

    ao

    酒粕のかたまりが適当に無くなるまでやってました!時間はあまり気にしてなかったです💦

    • 1月3日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど、とりあえずぐつぐつさせてみます!笑

    • 1月3日