※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみ
妊娠・出産

出産後の感情について相談中。赤ちゃんは可愛いけど、妊娠が終わって寂しい気持ち。同じ気持ちのママさんはいますか?

出産しました!スポーーンと!!

今日で出産5日目です。
赤ちゃん可愛いくてたまりません。
でも、同時に妊娠が終わってしまってすごく寂しい気持ちです。

なんでですかね?少し凹んだお腹を見ると、あーもぅお腹の中に赤ちゃんいないんだなーって
さみしぃ気持ちになります
こういうもの、なんですかね??

まだ病院にいます。今まさに陣痛のママさんいるみたいで、応援しつつ、これから赤ちゃんと出会うんだなー!ちょっと羨ましいーなんて思ってます笑

妊娠が終わってしまってさみしぃなんて思うママさん他にもいますかー?

コメント

🍀

わたしもマタニティ期間にまた戻りたいと今でも思ったりします。あのお腹キツいけど恋しいですよね😭
出産お疲れ様です😌

• ちゅみ

ちゅみ

ありがとうございます☺️
    臨月のお腹苦しいけど恋しいんですよね~もぉお腹なでたりできないのかーとさみしいです

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私は元旦に出産しました!

確かに寂しいなぁーとは少し思いますが、今回は色々トラブルというか痛いとこがあちこちあったので早く出てきてと思ってたので、正直やっと終わったーって気持ちの方が大きいです😅

• ちゅみ

ちゅみ

おめでとうございます!私も年越ししてから、産みたかったー!
    昨日から後陣痛が治まってそしたら妊婦さん羨ましいなんて、思う余裕がでてきてしまったのか笑

今年は本当に産院の美味しいご飯食べて寝ての寝正月ですね笑

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に年越す前に産みたかったです😅笑

しかも私の病院食は不味いです😭
    なので早く帰って美味しいご飯を家族と一緒に食べたいです!

• 1月3日
  • ちゅみ

ちゅみ

なんと!ご飯不味いんですか!
    私は子供産んで4キロ減ってすでに2キロ太りました笑
    明日には3キロ太って退院になりそうです😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私はやっと会えたねー!という気持ちのほうが強かったですが、お腹を支えながら行動していた頃が懐かしくなり、やっぱり少し寂しくなりましたよ!違和感もありました。でもそれは抱っこひも使ったら解消されました!出産ですごいなと言う気持ちがとても大きかったので、助産師になりたいと思ってました(笑)

• ちゅみ

ちゅみ

すごいわかります!!私も助産師さんになりたいなーって思いました。すごい、仕事ですよね

出産5日でもぅ妊娠生活が懐かしくて笑  私も抱っこひもしたら落ち着くかな?ためしてみます♡

• 1月3日
よな

出産おめでとうございます!!
休める時にゆっくり休んでくださいね!

分かります😭なんとなく寂しいですよね
1人目を産んだ直後、開放感はありましたけど、しばらく経ってからまた妊婦になりたくて仕方がなかったです!!
道ゆく妊婦さんを羨ましいと目で追ってたりしてました😂
今念願の妊婦ですが、双子なので苦しくて😂こんなはずじゃ状態です😂笑

• ちゅみ

ちゅみ

わぉ♡♡双子ちゃん!1人でもフーフー言ってたのに2人は大変ですよね💦
    道行く妊婦さん羨ましく思っちゃいますよね~
    まだ出産までしばらくあると思うので幸せマタニティ期間を味わって下さ~い

• 1月3日
お姫様

今、妊娠中ですが
同じ気持ちの方居てビックリしました‼️
妊婦さんって幸せなイメージしかなくて終わるのが寂しいです😭
産まれたら大変なのもわかるから余計思います、、

• ちゅみ

ちゅみ

妊婦さん幸せですよねー!お腹なでてお腹にむかって話したり重たいし動きづらいし大変だけど、幸せなんですよねー❤️
    出産まであと少しですね!!残りのマタニティ生活満喫しつつ出産頑張って下さい!!

• 1月3日
ママリ

妊娠期間がおわったしみじみすることはあります!!
しかし、あの辛い陣痛を耐え会えた我が子が可愛くて可愛くて仕方ありません😁❤︎❤︎これから子育て頑張りましょうね❤️❤️

• ちゅみ

ちゅみ

赤ちゃん可愛いですよねぇ❤️久しぶりの新生児の足の細さや皮膚の薄さにドキドキしながら、オムツかえてます💦
    妊娠終わったな~ってしみじみするのわかってもらえて嬉しいです

退院したら育児でそれどころじゃないんだろうけど笑
    上の子も月齢一緒ですね!育児頑張りましょう💪

• 1月3日